Салат из свежих грибов

[14 октября 2010]  Овощные салаты

На разделочную доску горкой высыпать муку. Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Отдельно спассеровать лук, нарезанный кружочками, положить в картофель, добавить соль, специи и все перемешать.

Смесь немного остудить, всыпать сахар и влить раствор уксусной кислоты, все хорошо перемешать. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевины, мелко нарезать. Противень выложить бумагой для выпекания.

Куриные грудки посыпать солью и перцем.

Сверху положить начинку и защипать края. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Поставить смесь в морозильник на 4 ч. В сухом прохладном месте его можно хранить довольно долго. Китайские грибы мелко порезать, дать стечь воде, смешать с остальными продуктами и выложить в смазанную жиром форму.

Нагрейте духовку до 230°C Очистите головку чеснока от шелухи, но не разделяйте ее па дольки.

Поставить в прохладное место для хранения. Так же измельчить яблоки, очищенные от сердцевины. Массу подогреть на слабом огне до 60 °C и выдержать при этой температуре 30 мин. Нарезать ломтиками.

Можно приготовить другим способом: ветчину порубить, смешать со сметаной, положить на ломтики хлеба, покрыть густым соусом из хрена. Крахмал развести в холодной воде и добавить в суп, постоянно помешивая. Жарить до появления румяной поджаристой корочки от 2 до 3 мин.

Разогреть сковороду, раскалить в ней масло. Соус хрен с уксусом подать отдельно. Жарить лепешки с обеих сторон на сильно нагретой сковороде, смазанной кунжутным маслом.

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Выпекать при температуре 100-120 °C. Из нормы приготовьте пюре, а опальной горошек отложите. Кладу туда же 2 размятые дольки чеснока, несколько листиков лаврового листа и перец горошком.

Зрелую и совершенно очищенную от веточек и листьев вишню на­сыпьте в бочонок так, чтобы до верха оставалось пространство не более 5 см. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин и столько муки, смешанной с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Подают в стаканах. муку перетереть с маслом, добавить сметану, замесить крутое тесто, поставить на 2 часа на холод. после этого раскатать, нарезать полосками, порезать их на треугольники, наложить варенье, закрутить рогали, выложить на смазанный жиром лист, смазать яйцом или водой, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 15-20 минут. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью.

Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить второй пласт и сразу же выпекать.

Размягченные корки откинуть на дуршлаг и варить в сахарном сиропе в три приема по 10 минут, охлаждая вместе с сиропом и выдерживая по 10 часов.

Лабуду всю эту миксуем и добавляем сахар, соль и смесь майоне­за со сметаной. Сверху посыпьте салат орехами. Тщательно перемешать, разлить в маленькие чашечки и подать. В порционных глиняных гор­шочках разогреть масло, равномер­но положить в них мясо, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1 часа.

Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы. Листья крапивы и одуванчика вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шампиньоны очистим, промоем и нарежем ломтиками. Печень вымачивать 2 ч. Готовые беляши переложить на 2-3 минуты на промокательную бумагу, а затем подать на стол. Подавать рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами. Снять с плиты, немного охладить, вбить желтки, положить протертый картофель и тщательно размешать. Этот крем выпустить из отсадочного мешка с широкой трубочкой на охлажденный торт.

Из готового бульона вынуть овощи и птицу, наре­зать на порции в каждую тарелку.

« предыдущая
следующая »