[18 октября 2010] Овощные салаты
Подготовленную кожу наполняют фаршем, приставляют голову, заворачивают в марлю, перевязывают шпагатом и укладывают на решетку рыбного котла для варки. После охлаждения запеченную сливу протирают.
Выпекают бублики в горячей духовке 15 минут. Для приготовления начинки выложить ананас на дуршлаг и дать стечь сиропу.
В этом случае ее следует положить в форму, поставить в холодильник и подать с вареньем, сливками или молоком.
Залить перец в банке кипящим маринадом, сразу закатать крышкой. Промыть сливы самых спелых, сладких сортов, у которых мясистая часть легко отделяется от косточек. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить мелко рубленой зеленью.
Яйцо сварить вкрутую и остывшее очистить от скорлупы.
Довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин, осторожно встряхивая круговыми движениями посуду, в которой готовится варенье. Вареные яйца порубить и смешать с горчицей и сметаной. Поставить в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол. Запекать в духовке 10 минут. Нашинковать капустные листья, полить простоквашей, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный зеленый лук. Круглой формой вырезать пышки и смазать их яичным желтком. В конце тушения добавить пассерованную муку, жареные мидии, соль, сахар, перец.
Выньте индейку из молока, вытрите, обсушите, начините ее рисовой массой и крепко зашейте. Через 15 минут добавить к грибам лук и жарить еще около 10 минут при слабом нагреве. Если образовавшаяся масса получается густой, можно добавить отжатый кабачковый сок, доведя ее до консистенции густой сметаны. Печень одним куском вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Измельчите стакан грецких орехов и смешайте их со взбитыми сливками и сахаром.
Сверху полить апельсиновым соком. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством кипятка (1 стакан на 1 кг свеклы), потушить под крышкой 15-20 мин, затем быстро вмешать яйца и манную крупу. Приготовить соус: поджарить муку в сливочном масле, развести до умеренной густоты бульоном, в котором варилась печень, добавить белое вино и хорошо взбитое кислое молоко. Украшение.
Кусок дрожжевого опарного теста раскатать толщиной 1,5-2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12-13 см.
Мясные продукты: сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т. п.- нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист, залейте готовым бульоном и варите 5-10 минут. Креветки предварительно замочить и хорошо промыть. Полулитровые банки стерилизуют 25-30 мин. Обвалять их в смеси из муки и сухарей, поджарить в разогретом оливковом масле. Вынуть, смазать сливочным маслом. Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно доказали дети самых разных возрастов.
Творог смешать с молоком, сахарной пудрой и имбирем, взбить. Смешайте овощи с растительным маслом и посолите.
Дайте немного остыть, затем протрите через сито. С фасоли слить жидкость, смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, соль, перец, заправить майонезом и перемешать. Филе сельди провернуть через мясорубку вместе с вареным картофелем и яичным желтком. Добавить в него концентрированный сок телятины, прокипятить еще раз, процедить и залить этим соусом трюфели.
Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить кусочек свежей луковицы. Добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Пить залпом.
При подаче разложить по тарелкам нарезанных соломкой вареных кальмаров, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью.