Салат из сельди

[23 июня 2010]  Овощные салаты

Разливают в горячем виде в прошпаренные горячие полулитровые банки и пастеризуют при 85 °C 15 мин. Сохранить приготовленную начинку-дюксель горячей. Снять с огня и посыпать корицей.

Жарить на жире до готовности. Охладить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на овальное блюдо, украсить салатом, зеленым горошком. Положить крабы в кастрюлю и обжарить до розового цвета, периодически переворачивая. Подготовить рыбу, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в масле. Сверху изделие украсить четвертинками ореха и выпекать при низкой температуре до красного цвета. Слегка сбрызнуть уксусом. Из муки, сливочного масла и сахара быстро замесить тесто. Разводится картофельным отваром, сгущается желтком и разбавляется молоком. Примечание. Влейте полученную смесь в кастрюлю с куриным мясом.

Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, облить маслом и посыпать измельченной петрушкой. Добавьте в молоко 150г сливочного масла и столовую ложку какао. Продолжайте сворачивать фунтик до конца.

Сварить сахарный сироп, влить в него гранатовый сок, размешать и охладить. Приправы подать отдельно. Соберите в металличес­кой миске яичные желтки с са­харом и взбивайте венчиком, пока они не станут пенистыми. Через сутки капуста готова. Спустя час полейте утку растопленным медом и снова поставьте в духовку на четверть часа.

Очистить креветки, оставляя хвосты и головы. Заливают рассолом (100 г соли на 1 л воды), выдерживают 5 6 дней при комнатной температуре, после чего переносят в холодное место. Залейте свежей водой, доведите ее до кипения. Подать с кубиками льда. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги.

Под конец примешать три яйца, взбитых как для яичницы. Нарезанное мясо посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне со сливочным маслом.

Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Выложить на противень, залить подсолнечным маслом (примерно на половину высоты рулета). К столу подать горячим или уже остывшим.

Промокнуть специальной бумагой или салфеткой. Свиные ножки промоем, положим в горох и нальем столько воды, чтобы она полностью покрыла ножки. Тесто с фаршем свернуть рулетом, уложить на лист швом вниз, дать подойти в течение 15-20 минут и выпечь в духовом шкафу. На широкую часть полученных треугольников положить 0,5 чайной ложки какого-нибудь варенья и свернуть в форме рулета. Выпекать на среднем огне приблизительно 35 мин. Затем добавить картофель.

При подаче к столу рыбу выложить на блюдо, украсить веточками укропа и дольками лимона. В конце замеса вводят растопленный маргарин.

Томаты вымыть, нарезать кружками. Ароматизатор по желанию (ванилин, корица, имбирь, мята свежая или сухая, трава котовника лимонного, или цедра с лимона или апельсина).

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разместить вертикально в кастрюле, посыпать сахаром, залить водой и отварить на слабом огне. В оставшийся бульон положите сметану, соль, доведите до кипения, влейте смесь из бульона и муки и варите соус при постоянном помешивании на слабом огне около 10 минут. Держим несколько дней в теплом месте. Перемешать, выложить в салатник, украсить веточками зелени. картофель при очистке оформить в виде бочонка: сначала ножом срезать обе верхушки продолговатого клубня и таким образом оформить донышки бочонков, затем очистить весь клубень, срезая кожицу от донышка к донышку, сварить в подсоленной воде и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. еще горячим картофель можно залить сливочным маслом. Морковь нашинковать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.

« предыдущая
следующая »