Салат из помидоров с орехами (Египет)

[27 июня 2010]  Овощные салаты

Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне 15 мин. На бульоне готовят белый соус с тмином, который вводят в горячий соус, после чего кипятят. Соус подавать отдельно в соуснике. Желтки растереть с сахаром. Пшено перебрать и промыть скачала в холодной, затем в горячей воде. Грибы, перец и помидоры смешать, посолить. Сверху немного посыпать корицей.

Рассчитано на 2-3 порции. Овощи вымыть, морковь и петрушку очистить, нашинковать соломкой.

Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Затем фарш разделать в виде лепешки, завернуть в него сваренные вкрутую яйца, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

Каждый слой лимонов посыпайте сахаром. Тесто разделить пополам, одну половину тонко раскатать и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Подготовленное мясо разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Лук нашинковать, подрумянить в масле; рис отварить (должен быть рассыпчатым), посолить, смешать с луком. Подавать к столу с майонезом. Зеле­ный лук нарезать кусочками и обжарить в масле.

Украсить апельсиновыми корками, в которых загущено клюквенное желе (или желе из яблочно-арониевого сока).

Блюдо закрыть пергаментом. Хорошенько перемешайте и тушите 15 минут в теплой духовке при температуре 70°C. Огурцы помыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. Подготовленные кольраби, морковь нарезать равными кусками, опустить в соленую кипящую воду и потушить в закрытой посуде. Стебли нарезать кусочками длиной 4 см, поместить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и тушить под крышкой, не допуская разваривания. Вынуть мясо и поставить в теплое место. Среди него хорошо заметны темные зажаренные кусочки мяса и соломка вареной моркови. Картофель тщательно моют с помощью щетки и надрезают клубни вдоль. Слегка поджарить кусочки хлеба. Верх торта покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами. Положить слоеное тесто в формочки. Тортеллини отварить в 1 л подсоленной воды, промыть водой и разложить на тарелке. Для масла с беконом в небольшой миске растереть сливочное масло и чипсы с беконом, тщательно перемешать.

Взбейте яйцо и обмакните в него кусочки, обваляйте в муке и обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде. Через 2,5-3 часа добавить сахар, муку и замесить крутое тесто. Добавляют измельченные яйца.

Абрикосовый сок можно заменить персиковым. Как только рассол закипит, снять его с огня, влить 3 ст. л. спирта или 200 г водки, добавить 3 зубка чеснока. Закупорьте и через два часа вынесите в холодное место. Это блюдо уравновешивает все три доши, так как приготовление овощей в смеси лишает их индивидуальных ухудшающих воздействий на определенные доши. На смазанной жиром разогретой сковороде выпечь оладьи, смазать томатом-пюре, поставить в духовку и прогреть. Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять. Приготовьте манную кашу: молоко доведите до кипения, медленно добавляйте просеянную манную крупу. Любителям остренького предложите красный стручковый перец.

« предыдущая
следующая »