Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды с яйцом («солнышко»)

    [29 июня 2010]  Овощные салаты

    Если хотите, когда лук размягчится и станет прозрачным, можно добавить к нему мелко нарезанное отварное мясо (или сосиски, колбасу, ветчину и т.д.) и дожарить до готовности. Они более сочные и менее волокнистые.

    Зрелые ягоды моют, бланшируют 2-3 мин в кипящей воде, протирают, добавляют сахар, перемешивают и расфасовывают в подготовленные стеклянные банки.

    Залить этим соусом овощи. На следующий день, когда овощи дадут сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 часов. Из этой пропорции выйдет один пляцек. Можно положить большее количество белков, чем желтков, от них суфле станет воздушнее.

    Подавать с молоком или сливками. Воду с сахаром вскипятить 3 раза, снимая накипь. Добавить ягоды в воду. Замесить крутое тесто из муки и воды, раскатать его толщиной в 1 мм. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто в лист толщиной 3 мм. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масло и соль, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Снимите с огня и оставьте крем остывать, время от времени перемешивая. Снять кисель с огня, разлить по стаканам и охладить. Несколько минут подержите на маленьком огне. Жарить на раскаленной су­хой сковороде по 8 секунд с каждой стороны до появления пузырей, но не пересушивать. По окончании обработки банки герметически укупоривают и охлаждают. Сначала приготовьте сдобное тесто. Между кусками рыбы проложить огурцы и грибы. Добавляют натертый сельдерей, рубленый лук, укроп, прочие пряности и еще раз обжаривают.

    Вымойте ежевику и обсушите на кухонных полотенцах. Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду. Мясо положить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до готовности. Цыплят натереть имбирем, также посолить и поперчить и начинить подготовленным фаршем. Ревень очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кипящую воду, всыпать сахар, корицу и довести до готовности. Кожица у топинамбура съедобна, поэтому чистить его не надо, но следует тщательно отмыть клубни от земли. Сушеные грибы тщательно промыть холодной проточной водой.

    Когда вода закипит, положить капусту и варить до готовности.

    Очищенный зубчик чеснока очень мелко порубить. Вбейте по одному яйца. На плоское блюдо выкладывают слоями картофель, морковь, мясо, сыр, орехи, зеленый горошек. Нарежьте, лук как можно мельче и обжарьте в масле на хорошо разогретой сковородке.

    Затем разрезать тушку пополам вдоль по направлению от хвоста к голове. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. в кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, через несколько минут - жаркое с луком сало. варить суп 20-25 мин. незадолго до окончания варки положить лавровый лист и черный перец. дать супу постоять 5-7 мин. Мозги из одной телячьей головы опустить в холодную воду, снять верхнюю кожицу, опустить в соленый кипяток с уксусом и 1 луковицей, сварить, вынуть, остудить, нарезать ломтиками, положить на ломтики белого хлеба, намазанные с обеих сторон растопленным маслом, смазать сверху следующим соусом: 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки поджарить слегка, развести 1/2 стаканом бульона, положить 2-3 мелко изрубленных шампиньона, вскипятить: сверху эти тартины посыпать рубленым зеленым луком-сеянцем, вставить ненадолго в печь.

    Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш белую булку, размоченную в молоке, посолить и сформовать котлеты.

    Нагревать, не закрывая, в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ" 24-26 мин; телятина должна легко протыкаться вилкой.

    Еще некоторое время дать тесту подойти, после чего выпекать приблизительно 35 минут на среднем огне. "Венок к чаю" незадолго до окончания выпечки можно смазать сахарной водой или взбитым яйцом. Вынуть мякоть апельсинов, края вырезать овальным ножом. Получившейся смесью заполнить половинки папайи.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »