[29 июня 2010] Овощные салаты
Если хотите, когда лук размягчится и станет прозрачным, можно добавить к нему мелко нарезанное отварное мясо (или сосиски, колбасу, ветчину и т.д.) и дожарить до готовности. Они более сочные и менее волокнистые.
Зрелые ягоды моют, бланшируют 2-3 мин в кипящей воде, протирают, добавляют сахар, перемешивают и расфасовывают в подготовленные стеклянные банки.
Залить этим соусом овощи. На следующий день, когда овощи дадут сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 часов. Из этой пропорции выйдет один пляцек. Можно положить большее количество белков, чем желтков, от них суфле станет воздушнее.
Подавать с молоком или сливками. Воду с сахаром вскипятить 3 раза, снимая накипь. Добавить ягоды в воду. Замесить крутое тесто из муки и воды, раскатать его толщиной в 1 мм. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто в лист толщиной 3 мм. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масло и соль, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Снимите с огня и оставьте крем остывать, время от времени перемешивая. Снять кисель с огня, разлить по стаканам и охладить. Несколько минут подержите на маленьком огне. Жарить на раскаленной сухой сковороде по 8 секунд с каждой стороны до появления пузырей, но не пересушивать. По окончании обработки банки герметически укупоривают и охлаждают. Сначала приготовьте сдобное тесто. Между кусками рыбы проложить огурцы и грибы. Добавляют натертый сельдерей, рубленый лук, укроп, прочие пряности и еще раз обжаривают.
Вымойте ежевику и обсушите на кухонных полотенцах. Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду. Мясо положить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до готовности. Цыплят натереть имбирем, также посолить и поперчить и начинить подготовленным фаршем. Ревень очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кипящую воду, всыпать сахар, корицу и довести до готовности. Кожица у топинамбура съедобна, поэтому чистить его не надо, но следует тщательно отмыть клубни от земли. Сушеные грибы тщательно промыть холодной проточной водой.
Когда вода закипит, положить капусту и варить до готовности.
Очищенный зубчик чеснока очень мелко порубить. Вбейте по одному яйца. На плоское блюдо выкладывают слоями картофель, морковь, мясо, сыр, орехи, зеленый горошек. Нарежьте, лук как можно мельче и обжарьте в масле на хорошо разогретой сковородке.
Затем разрезать тушку пополам вдоль по направлению от хвоста к голове. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. в кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, через несколько минут - жаркое с луком сало. варить суп 20-25 мин. незадолго до окончания варки положить лавровый лист и черный перец. дать супу постоять 5-7 мин. Мозги из одной телячьей головы опустить в холодную воду, снять верхнюю кожицу, опустить в соленый кипяток с уксусом и 1 луковицей, сварить, вынуть, остудить, нарезать ломтиками, положить на ломтики белого хлеба, намазанные с обеих сторон растопленным маслом, смазать сверху следующим соусом: 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки поджарить слегка, развести 1/2 стаканом бульона, положить 2-3 мелко изрубленных шампиньона, вскипятить: сверху эти тартины посыпать рубленым зеленым луком-сеянцем, вставить ненадолго в печь.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш белую булку, размоченную в молоке, посолить и сформовать котлеты.
Нагревать, не закрывая, в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ" 24-26 мин; телятина должна легко протыкаться вилкой.
Еще некоторое время дать тесту подойти, после чего выпекать приблизительно 35 минут на среднем огне. "Венок к чаю" незадолго до окончания выпечки можно смазать сахарной водой или взбитым яйцом. Вынуть мякоть апельсинов, края вырезать овальным ножом. Получившейся смесью заполнить половинки папайи.