[15 августа 2010] Овощные салаты
Желтки смешать с 1 стаканом сахарной пудры. Поставьте в холодильник на 1 час.
Слегка охладить, размять.
Замариновать цыпленка и оставить на 1 час. Смешайте все готовые ингредиенты, посолите и заправьте растительным маслом. Через час мясо осторожно перевернуть и тушить до готовности. Повторить так три раза. Обычные клецки: 2 ст. ложки растительного масла взбить с желтком, добавить 3-4 ч. ложки муки, соль, тщательно вымесить. Смешайте орехи и яблоки.
Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Ананас разрезать вдоль пополам. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на масле, добавьте муку, воду и все хорошенько размешайте. Жарят их на слабом огне, чтобы не лопались. Мясо омаров измельчить. Цветную капусту и молодые побега бамбука отварить по отдельности в подсоленной воде, к которой добавлено немного уксуса.
Украсить листиком мяты. Помидоры натереть на терке. Для посыпки необязательно использовать кунжут и лесные орехи. Чеснок очистить от верхних листьев и замочить на 40 минут в холодной воде. Соединяют баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу с изюмом. Через 10 мин от начала приготовления добавить их к курице и полить оставшимся лимонным соком. Обжарить свиной фарш на подсолнечном масле. Когда жидкость почти выкипит и лук станет приставать к стенкам, влить масло, вымешать и дать таким образом жариться луку.
Пассеруйте на среднем огне, а в конце добавьте в сковороду томатную пасту и все перемешайте. Нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную отварную говядину, дольками нарезанный редис, зеленый горошек, рубленые крутые яйца и маринованные огурчики, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовые тефтели посыпать измельченной зеленью.
Мясо индейки пропустите через мясорубку, добавьте яйца, тертый сыр, растопленное сливочное масло, молоко, соль, перец, растертый чеснок, хорошо перемешайте и сформируйте колбаски, обваляйте их в муке или молотых сухарях и поджарьте на сливочном масле.
Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли, охладить его, помешивая, ввести яйца, желтки, половину тертого сыра и хорошо перемешать. Вылить его на еще теплую рыбу. Все соединить, добавить тушеные коренья, очищенные от косточек маслины. Соединить горошек с остальными ингредиентами, добавить зелень и растительное масло, посолить, хорошо перемешать. Обжаренные грибы посыпать мукой, добавить к ним томат-пасту и сметану. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, спассеровать в нем муку до кремового оттенка, влить сливки и несколько столовых ложек воды, довести до кипения и добавить соль и красный молотый перец. Приготовить грибы.
Все хорошо растереть в однородную массу, влить молоке и перемешать. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, пожарить 10 минут. Сделать то же самое с оставшимися пластами. Обжарить зразы в растительном масле. Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. Довести до кипения и проварить 5 мин. Морскую капусту промыть проточной водой, затем нашинковать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Этот пирог, как и все слоеные пироги, надо ставить в духовку тотчас же и выпекать на нормальном (но не на медленном) огне в течение 1 часа.