[25 декабря 2010] Овощные салаты
Сардельки уложить на решетку барбекю вместе с луком.
Рыбу натереть солью и перцем и нарезать крупными кубиками. Консистенция соуса должна быть такой же, как у майонеза. Формы обкладывают готовым бисквитом и заполняют послойно взбитыми сливками, абрикосами, бисквитом и так далее. Лук мелко нарезать. Кастрюлю поставить в разогретую духовку. Разрез на брюхе зашейте нитками, оставив небольшое отверстие посередине. Предлагаем на выбор два варианта.
Смесь перед подачей рекомендуется взбить в миксере или шейкере. Вымойте фасоль, положите ее в кастрюлю с лавровым листом, порезанным луком, сельдереем, небольшим количеством петрушки и влейте 6 стаканов холодной воды. Слегка обжарить бананы в сливочном масле. Очистить тыкву и картофель, нарезать их мелкими кусочками, спассировать на масле с мелко нарезанным луком-пореем, переворачивая их несколько раз. Одновременно макароны сварить в подсоленной воде до мягкости, промыв их кипяченой водой, положить в супник, добавить сметаны, размешать и залить фруктовым отваром. В чистой сковороде спассеровать нашинкованный репчатый лук, всыпать туда же измельченный корень или порошок имбиря, зубчики чеснока, все перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. Когда оно накалится, всыпьте семена тмина и жарьте, пока не станут коричневыми.
Соединить сметану, яйца и чернику, тщательно перемешать.
При подаче на стол капуста должна быть внизу, на ней, сверху, рыба. К столу тушеную камбалу подать с картофельным гарниром. Для этого тесто разделить пополам, раскатать два пласта в соответствии с размерами листа; нижний пласт смазать взбитым белком, положить на него подготовленные дольки яблок с цедрой и покрыть вторым пластом, защипать края. Через 15 мин добавить цедру и довести мармелад до желаемой густоты, закатать. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, переместив мясо в наиболее прохладную часть барбекю, готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны, не забывая смазывать отбивные оставшимся маринадом. Приготовленную таким способом бруснику подают к мясу. Затем заправляют все сметаной, смешанной с мукой, и еще раз кипятят.
Перец вымыть, дать воде стечь, поместить его на 30-40 с в хорошо прокаленное масло, а затем в холодную воду и тут же снять кожицу, удалить плодоножки и семенники.
Нарезать мясо на куски по 25-30 г, мариновать, как указано в рецепте шашлыка. Промытый агар-агар заливают холодной водой по норме, указанной в рецептуре, и оставляют на 3-4 часа для набухания, затем в этой же воде ставят варить. Желательно подавать к столу в той же посуде. Разбить яйца, немного посолить и осторожно выложить на блюдце. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Полученный сок процеживают, подогревают до 95 °C, разливают в полулитровые банки или бутылки, укупоривают и пастеризуют при 85 °C 15 мин. Оформить яйцами и оставшимся соусом.
Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Приготовить крем.
В связи с этим вспоминаю эпизоды детства, когда я вместе с родителями отдыхала в Молдавии. Алычу тщательно моют, кабачки очищают от кожицы и семян и нарезают кусочками толщиной примерно 0,5 см. Получившуюся соломку соберите в один пучок и разрежьте поперек.
Можно добавить немного мякоти красного стручкового перца. Приготовьте заварной крем и остудите. Затем кусочки куриного филе и шляпки грибов нанизывают вперемежку на шампуры, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят над раскаленными углями до готовности.
Желатин замочить в холодной воде. Филе морского гребешка проварить в течение 10-15 минут в теплой подсоленной воде с добавлением кореньев и специй (на 500 г филе- 1 л воды).
Приготовить начинку: сыр вымочить, пропустить через мясорубку и добавить яйца. Пирожки уложите на сковороду в кипящее масло и жарьте в течение 10 мин, переверните их на другую сторону и жарьте еще 10 мин.