[27 декабря 2010] Овощные салаты
Замороженную кукурузу перед использованием разморозить. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. После расстойки рулет смазывают яйцом и выпекают в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут. Размешать, заправить растительным маслом или майонезом, добавить соль, тмин, посыпать зеленым луком. Молоко подогрейте и влейте в кофе.
Дать настояться в теплом месте или на солнце 3 дня, после чего влить еще 5 литров самогона, перегнать и добавить по вкусу сахара или сиропа.
На растертые желтки всыпают половину надлежащей муки, цедру одного лимона, 8 взбитых белков, затем добавляют оставшуюся муку а взбитые белки. Поверхность нижнего пласта пропитать ароматизированным сиропом, положить на пласт крем, разровнять его ножом; затем положить второй пласт, промочить его и смазать кремом. Перед подачей на стол украсить желе из черной смородины. Малину осторожно вымойте, обсушите и переберите.
Сковородку накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-30 мин. Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и растворить в нем желатин. Соки и воду смешать в бокале и охладить. Для приготовления соуса: мелко нарезанные лук, морковь, корень петрушки спассеровать с добавлением томатного пюре. Обычно приготавливается официантом на приставном столе в банкетном зале.
На гарнир подают жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатые каши, фасоль, заправленную соусом, и посыпают рубленой зеленью. Оставшиеся яичные белки поджарить и подать к столу вместе с супом.
Приготовить смесь из розмарина, мяты, мелиссы, белого имбиря, корней дягиля, вероники, полыни.
Для приготовления крема: разрежьте стручок ванили вдоль и выньте сердцевину.
После этого протертые сливы смешивают с отваром, в котором они варились, доводят до кипения, всыпают слегка поджаренную кукурузную муку или манную крупу, сахар и варят до готовности.
Помидор моют и нарезают кружками. Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры и ветчинные трубочки и украсить зелень петрушки. Можно приготовить на два дня, гурманы считают, что на следующий день становится вкуснее. Разрежьте баклажан вдоль пополам. Формой или тонким стаканом вырезать кружки.
Готовые рулетики нарезать кусочками, уложить на блюдо, рядом разместить гарнир из овощей и фруктов. Обильно присыпанными мукой руками сформовать из теста мягкий шар и разделить его на 20 равных порций. Торт сверху и с боков равномерно покрыть взбитыми сливками.
Орехи предварительно очистить и измельчить в ступке. Жарьте в гриле до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Тесто смазать яйцом и запечь в духовке. Сверху положить слой мармелада. Картофельное пюре - прекрасное блюдо к углеводному столу. Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Когда поднимется, влить 3/4 стакана процеженных желтков, т. е. желтков 9-11, положить 1/4 стакана сахара, по 1/2 ч. ложки аниса и соли, вымесить хорошенько в теплом месте, всыпать еще 500 г муки, месить, пока тесто не будет отставать от рук, накрыть, дать вторично подняться. При подаче к столу посыпать зеленью. Подать сахар и сухари из ржаного хлеба.
Жарить 35 минут в прогретой духовке (220°C), пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Последний кладут швом вниз на смазанный маслом лист. Смешать майонез с йогуртом, добавить карри, соль, сладкий красный перец, размешать до однородности. Яйца взбить, добавить в масло, ввести сок двух апельсинов, натертую на терке цедру и прогреть 20-30 минут на водяной бане.
При подаче посыпать зеленью укропа. обработанную брюкву варить в воде 5 мин, слить воду, добавить молоко и варить до готовности. затем брюкву вынуть, а в отваре (добавив молока или мясного бульона) сварить рис до готовности. перед окончанием варки положить брюкву, протертую на сите, сливочное масло, перец, соль и довести до готовности. при подаче па стол в суп положить сметану.