Салат из фруктов с творогом

[5 октября 2010]  Овощные салаты

На блюдо положить листья зеленого салата или веточки зелени петрушки, сельдерея, на них - грибные котлеты, полить их картофельным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом.

Нашинковать капусту, размять руками, добавить нарезанные кусочками (без шкурки) лимон, апельсин, яблоко. Закипятить воду, положить в нее лавровые листья и туда же положить подготовленное мясо.

Физалис вымыть и крупно нарезать. Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности. Готовить кукурузу можно и в листьях. Выложите его на тарелку.

Эту массу уложить в пиалу и закрыть ее лепешкой из тонко раскатанного пресного теста. Разбавить 1,5 стакана меда 5 стаканами воды, дать закипеть. Суп густо посыпать рубленой зеленью петрушки. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить этим раствором содержимое банок.

Сварите все шарики. Варить около 30 минут. Разложим нарезанный лук и накроем все остальным картофелем. Все компоненты хорошо перемешать и слегка взбить венчиком (до появления на массе первых пузырьков). Добавить немного бульона (или воды) и жарить в духовке до готовности. Выпекать 7,5 мин при полной мощности.

С кочана снять несколько больших хороших листьев для приготовления голубцов.

Противень облить холодной водой. Подавайте к столу с растопленным сливочным маслом и жидким медом. Растопим 0,33 масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Положить в кастрюлю, до половины наполненную водой, 1 кг белой и 1 кг красной перебранной, промытой и очищенной от веточек смородины. Приготовить "ушки": в муку влить подсоленный кипяток (90°-95°C), размешать, раскатать тонким слоем и Довести до кипения, ввести соль, специи, толченые орехи, спассерованный лук, зелень укропа и петрушки. Отварить равиоли в подсоленной воде. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите на нее мясо, пред­варительно порезанное маленькими кусочками. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в середину предварительно нагретой духовки. Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом и проденьте в нее один край квадрата.

Сверху положить очищенную, свернутую рулетиком кильку.

Соус заправить сливками и положить в него крутое нашинкованное яйцо и зелень петрушки. Нижнюю часть и боковинки промазать кремом. Чесночная заправка. Подавая на стол, дополняют овощным салатом.

Обжаривать печень, лук и морковь на сливочном масле в течение 4-5 минут. Сварить грибы, в бульон бросить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Готовьте около часа, время от времени смазывая лимонной смесью. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Подаем с вареным рассыпчатым рисом. Гарнир посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Батон также нарежьте тонкими ломтиками.

Мясо отделите от костей, мякоть помойте и нарежьте кусками весом 100-150 г. Места прорыва и прорезей закройте слоем мяса, взятого от маленького филе. Расплавить немного сахара, обмакнуть в него грецкие орехи и уложить их на торт. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистого цвета, затем добавьте приготовленные овощи, пряности, сало, посолите и тушите 20 минут. Скатать 24 шарика. На сковороду налить немного соуса, положить рыбу, вокруг - ломтики картофеля. Полейте сверху олив­ковым маслом и посыпьте розма­рином. Взбивать его до тех пор, пока оно не станет отставать от днища кастрюли.

« предыдущая
следующая »