[5 октября 2010] Овощные салаты
Массу размешивать до загустения.
Смешать с нашинкованным луком, полить уксусом и дать постоять на холоде 30 минут. Перемешать и снять с огня.
Всю рыбу обвалять в муке. Говядину нарезают на порционные куски и обжаривают. Затем в сковороду добавить курицу и обжаривать каждый кусок по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.
Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки. Сковороду нагрейте на огне и обжарьте на ней блинчики на масле или маргарине. Предварительно замоченные сушеные яблоки отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные дольками грибы и немного помидорного сока с мякотью, растертый чеснок, приправьте все солью, перцем и держите на огне, пока соус не загустеет.
Яйцо сбить вилкой со столовой ложкой воды. Готовый салат выкладывают в глубокую салатницу, украшают зеленью и ломтиками огурца. Затем переверните мозги на другую сторону. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, водой. Заправить 3-4 взбитыми яйцами и добавить по вкусу 4 ложки сахарной пудры. Лимон очистить от кожицы.
Сушеную дыню разделите на тонкие полоски, которые затем нарежьте на мелкие кусочки.
Нарезать на полоски размером 5x13 см и варить на пару 15 минут. Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время запекания соусом, украсить веточками петрушки и кинзы. Разлить смесь по бокалам равными порциями. Тесто необходимо перемешать. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Намазать сырно-масляной смесью каждый кусочек стебля сельдерея. Для приготовления клецек вскипятить 1/2 стакана воды со сливочным маслом (1/2 ч. л.) и солью (по вкусу), всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне 5 минут. Фасоль предварительно замочить. Когда крупа запарится, излишек воды слить, положить нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки, черный молотый перец, консервы без жидкости, натертые на крупной терке вареные яйца. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Очищенную морковь измельчить на крупной терке, добавить лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу, сахар или мед, перемешать.
Оно очень просто: вымыв бычий хвост, сварите из него бульон; когда хвост сварился, освежите его в холодной воде; распустите в особой кастрюле масло с солью; обмакните в нем хвост и обваляйте в сухарях, обмакните еще раз и еще обваляйте; жарьте на рашпере. Стерилизовать банки: 3-литровые - 20 минут, литровые - 15 минут. Отварите яйца вкрутую и порежьте дольками. Украсьте салат ломтиками ананаса и вырезанным из яблока цветком.
Готовое тесто делят на два куска. Тесто - обычный бисквит: 3 яйца и стакан сахара взбить до белой пены, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. Готовить так же, как суп с варениками, только фарш для ушек приготовить из гречневой рассыпчатой каши, с мелко рубленными крутыми яйцами, пассированным луком, мелко рубленой зеленью укропа, а затем заправить солью и перцем. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Подавать горячей. Когда все овощи будут готовы, выкладывают их на рыбу и тушат еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать, вырезать круглые лепешки.
Каждый кусочек готового продукта нужно брать палочками и затем макать в салат из дайкона, смешанного с соевым соусом. Морковь и лук натереть на крупной терке и пассеровать на сливочном масле. Приготовить соус бешамель. Перед выдачей поливают этим соусом каждую порцию рыбы. Горчицу смешайте с тертым чесноком, посолите, поперчите, добавьте масло и взбейте смесь до однородной жидкой консистенции.