Салат из фасоли с яблоками

[6 июля 2010]  Овощные салаты

Рисунок начинаем с верхнего левого угла. Со свежей капусты снять верхние загнившие листья. Нагрейте на среднем огне гхи в кастрюле большого размера, добавьте семена кумина, горчицы и лавровый лист. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока, после чего отварить в этом же соке на медленном огне до готовности и протереть всю массу сквозь мелкое сито. Слой глины должен быть 1-2 см. Вылить смесь с пектином в клубнику и перемешать. Взбивать до пены. По желанию подавать со свежей брусникой. К луку добавить грибы и жарить еще 5 минут. Выход - 30 шт.

Перемять, смешать с зерном и хлебом.

Добавить измельченный лук, яблоки, майонез и перемешать. Суп подавать горячим. В тре­тий раз залить маринадом. Бифштекс посыпать солью, перцем и уложить на разогретую сковороду с жиром. Смесь соединить с капустой и тертым сыром (0,75 стакана), все тщательно перемешать, при необходимости досолить. Тщательно вымытые помидоры надрезать крестообразно. Пельмени выре­зать формочкой или рюмкой. Мякоть порезать маленькими кусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. Заранее сваренную свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. За час до подачи смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В глиняный горшочек положить сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. В полученную смесь добавить ложкой сливки. Желе, расфасованное в банки 0,5 л, для повышения его устойчивости, пастеризовать при 85 °C в течение 15 мин. Смешать вареные грибы, яблоки, сыр и половину нарезанного зеленого лука. Между тем нагреть сыр, масло и сливки на полной мощности 2-3 мин, пока масло не растает, помешав дважды. Затем облепиху перекладывают в стеклянные банки объемом 500 мл, наполняя их на 1/2 объема.

Молотый кофе залить 200 мл холодной кипяченой воды, поставить на огонь, довести до кипения.

Увлажните эту смесь сиропом. Нарезать ломтиками 3 яблока и вместе с черносливом положить в брюшко курицы, отверстие зашить или заколоть зубочистками. Цыплят и яблоки разрезать на порции. К фаршу добавить растопленное масло (можно взять и 1/2 стакана сливок), яйца, соль, перец, натертый мускатный орех, можно добавить и 1 дольку толченого чеснока. Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Сбрызгивайте маринадом во время жарки.

Таким образом получается вывернутый бурдюк. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью. В массу добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать и сформовать фрикадельки. Приготовить сироп из 3,5 стакана воды и 3/4 фунта сахара, остудить, влить столовую ложку воды флердоранж, дать постоять, потом влить лимонного сока из 1 лимона и 0,5 стакана клея, положить 1/2 белка, раз вскипятить, процедить сквозь салфетку. Шницели залейте соусом, посыпьте зеленью. Подайте грибочки просто так или с рисом и зеленью. Уложить приготовленный казмах. Продолжать варить, пока варенье не загустеет. Апельсины очистить, разделить на дольки и добавить сахар, смешанный с промытым изюмом. Вымойте виноград, отделите ягоды от грозди и разрежьте пополам. Рыбу положить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец и варить 30 минут. Вот как их можно красиво подать. Подавая, выложить осторожно на блюдо, облить сбитыми сливками или сбитой сметаной с сахаром и корицей. 3 стакана самой густой свежей сметаны сбить метелкой на льду.

« предыдущая
следующая »