[4 августа 2010] Овощные салаты
По окончании стерилизации банки укупорить, перевернуть крышками вниз, оставить до остывания. Держите в теплом помещении в течение двух с половиной недель, время от времени взбалтывая.
Готовый салат перекладывают в блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками 1 яйца. Влить немного горячего бульона или воды и довести до готовности под крышкой. Грибы положить на полчаса в горячую воду. Добавить свеклу, сладкий перец, листья земляники, черники или яблони, специи, соль и настаивать 10-15 минут под крышкой. Протереть через сито, добавить сахар и сливочное масло. Затем добавьте рыбные консервы, хрен, укроп, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Каждое равиоли отдельно опустить в кипящее растительное масло.
Спаржу очистить, промыть, связать в пучки, отварить в подсоленной воде, процедить, удалить нитки, обсушить на салфетке. Можно подавать и к бульону. Миндаль сладкий и горький ошпарить кипятком, держать в воде, пока кожица не будет легко сниматься, тогда приготовить миндальное молоко, прибавить сахар, мешать, чтобы весь распустился. Полученное пюре нагреть до 80-90°C, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать.
Можно варить такие кнедлики не в салфетке, а в кружках. Через 25 мин (если баклажаны еще твердые, то можно поварить еще мин пятнадцать) огонь выключаем. Залить мясо водой и варить в течение часа. Залить пивом и выдерживать 2 дня.
После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец. Топленое масло разогреть в приготовленной посуде и поджарить в нем ножки и крылышки в течение 10 минут. Когда одна сторона пончика поджарится, перевернуть на другую.
Потом вываривают в 3 водах по нескольку минут, чтоб они не горчили. Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Сироп процедите, соедините с предварительно замоченным в воде желатином и, помешивая, доведите до кипения. Затем остатки вина слить, картофель полить по вкусу уксусом или лимонным соком, растительным маслом и украсить зеленью петрушки. Обжаривать 3-3,5 мин при той же мощности, перевернуть и жарить еще 3 мин. Затем берут сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек, раскладывают поверх теста и густо посыпают сахаром. Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Телятину промывают, дважды пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Мясо и овощи залить 2 л холодной воды и сварить бульон.
Яйцо отварите и отделите желток от белка. По вкусу приправить солью, перцем и лимонным соком. Все продукты соединить с подготовленной ботвиньей или подать креветки и овощи к ботвинье отдельно.
Приготовить соус для салата: смешать майонез со сливками. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Испеките из заварного теста несколько маленьких профитролей. Спелые сливы вымыть, наколоть вилкой и опустить в кипящую воду. Выложить на тарелки, залить сильно в кипящим бульоном.
Накрыть чистой тканью, положить сверху деревянный кружок и установить гнет, вынести на холод. Кальмаров почистить. Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить. Края теста слегка прижать, соединив верхний и нижний пласт. Затем вынуть противень из духовки, украсить бананы пластинками миндаля, снова поставить в духовку и продолжать запекать до тех пор, пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый оттенок.