Пудинг сырный

[10 июля 2010]  Овощные салаты

Ершей извлечь из бульона, бульон процедить, положить в него куски свежей осетрины, отварить до готовности. Все овощи смешать (баклажаны по вкусу можно слегка обжарить), посолить. Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками, очищенный хрен натереть, зелень мелко порубить.

После этого выложите капусту на сито и, дав стечь воде, разберите на отдельные листья, которые послужат заготовками для будущих голубцов. Рис смешать со сливками, тертым сыром, измельченной зеленью петрушки, посолить и добавить мускатный орех. Цыпленка промыть, разрубить на небольшие кусочки, по­солить, натереть молотым черным и красным перцем. Добавить кусочки апельсина и тертое яблоко, заправить майонезом и соевым соусом. Вынуть из сковороды. Очищенные свежие шампиньоны тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить растительное масло, посолить и тушить. Грибы обжарить с луком до готовности, посолить.

Творог протереть и, добавив сметану, масло, соль, сахар, размешать. Затем воду слейте, почки промойте, залейте горячей водой и варите 1 час. Мороженое, холодное молоко и йогурт взбить в миксере в течение 3 минут. Выжмите сок из апельсина и разбавьте его водой.

Лук, нарезанный полукольцами, спассеровать на хорошо разогретом масле, добавить нарезанную крупной соломкой промытую печень, посолить, поперчить, перемешать и обжарить. Затем заливают их горячим 60%-ным сиропом, ставят на слабый огонь, нагревают до кипения, варят 2-3 мин, после чего снимают варенье с огня, лают ему постоять в течение 20-25 мин, снова варят несколько минут и еще раз отставляют на 20-25 мин. Положить лук на кабачки. Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Посыпать салат зеленью петрушки.

Форму смазать салом, дно выложить ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполнить приготовленной массой.

Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. ложку), посолить, поперчить. В эмалированном тазу кипятят мед с сахаром и опускают в него нарезанные дольками яблоки, очищенные и измельченные ядра грецких орехов и протертую смородину.

Из вишни удалить косточки, затем положить вишневые косточки в кастрюлю, залить горячей водой, вскипятить и процедить жидкость через сито.

Обмазать птицу медом (с помощью кисточки), положить на противень.

В глиняный горшочек кладут куски ошпаренной рыбы, свежие помидоры, нарезанные кружками или дольками, лавровый лист, перец, каперсы, маслины или оливки без косточек и варят 10-15 мин.

В котелке растопить маргарин, добавить муку, немного обжарить, затем постепенно разбавить рыбным бульоном. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, пассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, асафетидой, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Перед подачей жаркое посыпьте мелко рубленным чесноком и зеленью. Подают вместе с сердцевиной, пору­бленной и приправленной солью и маслом.

Выложить на плоскую тарелку по кругу. Сверху положить оставшиеся ломтики хлеба, смазать их яйцом. Положить смесь на картофельные лепешки, залепить края. Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, посыпать оставшимся чесноком, сыром и снова полить майонезом.

« предыдущая
следующая »