Прозрачный мясной бульон

[20 июня 2010]  Овощные салаты

Перед подачей к столу в суп положить сливочное масло. куриное мясо нарезать полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, мелко нарезать. В салатнице смешать яйца, зеленый лук, лимон и печень трески. Мякоть задней ноги, спинной или поясничной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, нарезать поперек волокон широкими кусками по 1-2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде или противне с жиром до готовности.

Когда масса загустеет, охладить.

Вымешать, завернуть голубцы треугольником.

Затем положить перебранный и промытый рис (сечку) и довести до готовности.

Помидоры очистить от кожуры и размять. Из приправ можно приготовить подливку отдельно. Из мяса и печени копытных животных готовят шашлык. В полученную смесь вносят тертый сыр и тщательно перемешивают. Слишком соленую рыбу вымочить в течение 1-2 часов. Масло растереть добела, ввести в остывший крем и хорошо взбить. В массу добавить спассерованные коренья, молотые пряности, сырые яйца, посолить, все перемешать, сформировать небольшие шарики-фрикадельки и припустить их в овощном бульоне.

Добавить нарезанный небольшими полосками бекон и варить еще 15 мин. Стерлядь отделить от кожи и костей. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). В жидкость положить подрумяненную муку, тщательно перемешать, проварить, помешивая, в течение нескольких минут, а затем процедить. В большом салатнике взбить 5 яиц до состояния омлета, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, добавить сливки, смесь тщательно пе­ремешать, выложить на лук-порей, посыпать тертым сы­ром, покрыть листами фольги и снова поместить на во­дяную баню на 15 минут.

Желатин замачивают в воде и откидывают на сито, затем перекладывают в стакан, добавляют полстакана сливок, перемешивают. Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую.

После этого тесто обомните, смочите водой с содой и снова дайте постоять.

Бруснику перебрать и помыть. На масле обжарить муку (примерно 1 минуту), развести ее горячим молоком (вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая). Помешивая, добавлять растопленное сливочное масло, яйца.

Варить до однородного состояния. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко порубить.

Перемешать все ингредиенты и заправить соусом.

Перед подачей закуску обсыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки. Ананас очистить и нарезать мелкими кусочками. Вынуть коржи из духовки и дать остыть 10 минут.

Морскую капусту припустить в кипящей воде и мелко нарезать. После этого тосты запечь в электрогриле. Приготовить бисквитное тесто. Тушить на слабом огне 20 минут. Способ приготовления. Натрите на терке тыкву и свеклу, добавьте сушеный чернослив и растительное масло. Отвар слить в чашку. Спагетти сварить в подсоленной воде, разложить в тарелки. Грибы, зеленый лук и чеснок обжаривать на том же масле в течение 5 мин, постоянно помешивая, затем влить вино, воду, добавить тимьян, перец, соль, лавровый лист и зелень, снова положить куски цыпленка, усилить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение примерно 20 мин до готовности цыпленка.

Про­греть на полной мощности 1-2 мин.

Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения. Ягоды или кусочки фруктов смешать с сахаром и прогревать под крышкой 3,5-4 мин при полной мощности.

Варить полтора часа на слабом огне в сиропе, приготовленном из 100 г сахара и приблизительно три четверти литра воды, 300 г прессованного инжира и натертой цедры половины лимона. Затем муку охлаждают, разводят процеженным бульоном и кипятят при помешивании 5-10 мин, после чего заправляют солью, перцем, маслом или сметаной и добавляют в соус мелко нашинкованный укроп.

Листья салата, которые остались, раскладываем на тарелке, на них выкладываем горкой салат и украшаем все листьями эстрагона. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

« предыдущая
следующая »