Печенье <Геркулес>

[21 октября 2010]  Овощные салаты

Ингредиенты соединить, заправить томатным соусом, перемешать. Тесто хорошо вымесить и разделать на шарики. Если недостаточно шляпок, то можно добавить и свежих, нечервивых корешков, нарезав их кружками.

Заполнить смазанную жиром форму половиной риса, сверху положить мясо с грибами и прикрыть оставшимся рисом.

Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при 50% мощности 4-5 мин. Масло растереть, всыпать, продолжая растирать, муку, сделать в тесте воронкообразную впадину, влить туда воду, добавить яйца, желток и сахар.

Маринованные огурчики смешать с грибами и рыбой.

Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить.

Мелкую, тонкую спаржу, очищенную, промытую и нарезанную кусочками, варить в подсоленной воде до мягкости. Затем палочки убрать, "бутерброды" посыпать тмином и мелко нарезанной зеленью кинзы. Сироп можно фасовать в простерилизованные бутылки, которые укупоривают прокипяченными в воде пробками.

Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Первую часть натереть на крупной терке на смазанный маслом лист и покрыть джемом, затем натереть вторую часть, ее тоже смазать джемом и покрыть взбитыми в пену белками, затем натереть третью часть теста и посыпать измельченными орехами. Посолить и слегка подсластить ее. Приготовленной массой наполните "корзиночки". Крапиву отварить в соленой воде 3-5 минут. Из готового плова выньте чеснок и разложите по краю блюда вокруг горки плова. Обмакнуть каждый лист в смесь воды и муки (консистенции сметаны), обвалять в сухарях и поджарить на масле. Томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10-15 мин.

Косточки зачистить, котлеты слегка отбить, посолить, смазать яйцом, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в сливочном масле.

По вкусу отварная свинина хорошо сочетается со сметанным соусом, соусом хрен, соусом луковым с горчицей, соусом томатным с кореньями и луком, соусом томатным с луком и грибами, соусом белым с эстрагоном. Затем откинуть, очистить от панцирей. Добавить мелко нарезанные отварные свеклу и картофель, соленые огурчики, зеленый лук и укроп, тертый хрен, соль и перец.

Посолить по вкусу. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Духовку нагреть до 190 °C. Взбить яйцо, добавить шафран, сливки и майонез, все перемешать, посолить и посыпать перцем. Горячими переложить в под­готовленные теплые банки, накрыть прокипяченны­ми крышками и стерилизовать 10 минут. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10. Стручки паприки вымыть, разделить на половинки, удалить перегородки и семена. Если молоко не кислое, добавить немного уксуса.

Затем он начинает быстро бродить и становится непригодным для заливки. Украсить суп листиками сельдерея и подать к столу. Затем нарезать на куски длиной 5 см, шириной 3 см и подавать с приправой из соевого соуса и уксуса. В сотейник уложить слой моркови, затем свеклы, уложить рыбу, снова выложить слой моркови, затем свеклы, добавить душистый перец, соль, пассерованный лук, залить водой так, чтобы она покрыла рыбу. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 столовую ложку растопленного масла. Оставить до тех пор, пока пшено не разбухнет (на 15-20 мин). Уложить два маленьких печенья в виде "очков".

« предыдущая
следующая »