[21 октября 2010] Овощные салаты
Свежий помидор режут дольками и пассеруют на растительном масле с измельченным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном. Посолите, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Дать постепенно подрумяниться в духовке.
При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружками. Не снятый жир под длительным воздействием высокой температуры разлагается и придает бульону привкус сала.
Можно подать с бисквитом.
В эту массу добавьте мелко нарезанный и толченый чеснок, немного перца, корицы, гвоздики, настой шафрана и соедините все это с яичным желтком.
В смесь добавить муку, соль, соду, ванилин, хорошо промытый изюм. Сахарную пудру, взбитые в пену яичные белки, лимонный сок тщательно вымешать и массу положить в кондитерский мешочек. Посолить.
Приготовить голландский соус и залить им каждый кочешок в донышке артишоков. Переложите торт на совершенно плоское сервировочное блюдо. Подавайте блюдо горячим, по желанию можете гарнировать его сваренными на пару сезонными овощами. Накрыть оставшимися пластинами и мясным соусом, сверху посыпать оставшимся сыром "Моццарелла". Можно украсить этот десерт взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Излишне перетянутая карамель становится матовой и засахаривается. Добавьте муку и замесите тесто, дайте ему подойти. Запекаем в духовке 20 минут.
Варить такой сироп на сильном огне в течение 5-7 мин, затем добавить в него землянику и варить до необходимой густоты.
Печь на среднем огне до тех пор, пока тесто не станет золотистым. Подготовьте кальмары: снимите с них пленку, удалите внутренности и хрящевой стержень, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите около 15 минут. Варят 15 минут и, сняв с огня, оставляют на 10 часов.
Муку обжарить на масле (цвет муки должен быть светло-желтый), развести горячим молоком и заправить сахаром. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло и яйцо, перемешать до получения однородной массы. Все компоненты смешать на льду в шейкере и процедить в коктейльную рюмку. Разогрейте духовку до 200°C. Снять с огня и охладить. Нарезать сыр и просто обжарить его с двух сторон. Лук очистить и нарезать соломкой. На деревянные шпажки нанизывают вперемежку кусочки куриного филе, ананасов и перца.
Когда через 1,5-2 часа опара поднимется, добавить в нее один стакан растительного масла и разведенные в теплой воде соль и сахар. Балык готов через 3-4 недели. В полузастывшее желе добавьте промытые и обсушенные ягоды малины. Печь в духовке (190-200°C) в течение 45 минут. Взять 4,5 кг ячменного солода и залить его 5 л кипяченой горячей воды. Сельдь вымочить в молоке, отделить филе от костей и нарезать полосками. Посуду с закипевшим сиропом отодвигают на борт плиты с таким расчетом, чтобы сироп кипел только с одного края, при этом снимают пену. Яйца взбить, добавить муки и крахмала, немного воды, перемешать, сделать блинчики и тоже нарезать соломкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Настойку приготовьте следующим образом: 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана, 3 г полыни залейте 250 г водки. Помидоры очистить от черенков, помыть и разрезать пополам не до конца. Снимите с огня, добавьте нарезанный помидор, лимонный сок и тамари, снова накройте крышкой и оставьте на несколько минут перед подачей.