Печенье «домашнее»

[5 июля 2010]  Овощные салаты

Залить водой. Доведите до кипения смесь вина с солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Излишки теста срежьте и раскатайте в две длинные "веревочки" которые надо переплести в жгут и окантовать ими пирог. Положить кружки на противень, сверху смазать маслом. Выложить к ним вымытые сладкий перец и томаты, готовить не менее 20 минут до мягкости овощей. Жареные зразы (по 1-2 на порцию) подавать на блюде или тарелке с уложенным рядом гарниром: жареным картофелем или тремя-четырьмя видами различных вареных или тушеных овощей (букет). Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим. Лимонный сок, обжаренный миндаль и петрушку смешать с овощами, грибами и рисом, добавить соль и перец по вкусу. Вынуть и остудить. Мякоть баранины либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. Отобрать крупные твердые помидоры, бланшировать, снять кожицу, срезать верхушку и удалить мякоть (мякоть не выбрасывать). За 10 минут до подачи поджарить в раскаленном фритюре, складывать на сито, на промокательную бумагу или бумажные салфетки, затем сразу же на блюдо, на салфетку, украсить зеленью и подавать. Мякоть помидоров нарезать кубиками, прибавить их к лапше вместе с 2 стаканами сметаны. Мякоть арбуза очистить от косточек и нарезать кубиками. Мясо нарезать поперек волокон (1-2 куска на порцию).

Для приготовления фарша: рис промыть в теплой воде несколько раз, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости, откинуть на дуршлаг и соединить с вареными вкрутую рублеными яйцами. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть. Можно замораживать и смесь овощей для супа из каротели, петрушки, кольраби, цветной капусты, моркови, порея, савойской капусты вместе с зеленью петрушки и сельдерея. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, запекаем в духовке (около 25 мин). Во время брожения объем ее увеличивается примерно в два раза.

Маргарин растирают с сахаром, добавляют постепенно по одному яйцу, всыпают муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы. К фаршу добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо, посолить, поперчить и все как следует перемешать. После этого тщательно процедите и перелейте в посуду, в которую предварительно положены кусочки льда. Капельки воды лучше промокнуть. Сосиски отварить. Вермишель обжарить на сковороде с маслом, луком и имбирем, остудить. Утку нарезать на куски, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 1 час.

Когда мясо дойдет до полуготовности, положить луковицу в бульон. Добавить в пакет овощи, вновь перевязать его. Готовый соус заправить яичным желтком, смешанным со сметаной. Остаток сахарного песка и какао порошок смешать и подмесить в половину штрейзеля. Добавьте корицу и гвоздику. После этого оставить плов упревать под крышкой на 30-35 минут. Перед приготовлением можно добавить кубики ветчины, бекона, сала или копченой рыбы, очищенные креветки, кубики отваренных овощей или сыра. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; обжарить еще в течение 15-20 мин. Ее вынимают из формы, охлаждают и обсыпают сахарной пудрой. Готовое блюдо заправить сметаной и подать к столу.

« предыдущая
следующая »