Остропел из утки

[12 сентября 2010]  Овощные салаты

Обжарьте котлеты до золотистой корочки. Положить грушевое пюре в миксер, добавить свежий лимонный и клубничный соки, охлажденное кипяченое молоко, кофейный ликер и шоколадный пломбир. Добавить к нему по вкусу сахар и крепкую пену взбитых яичных белков. Когда вода закипит, осторожно снять пену с жиром. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Наре­занные стебли зеленого лука бланшировать в ма­ринаде 3 минуты. Время: около 45 минут. При подаче оформите зеленью. Добавить 1 столовую ложку масла, желтки, соль, тщательно размешать и, пока масса еще теплая, сформовать котлеты. Потом густо смажьте его майонезом с чесноком и оставьте на некоторое время. Морковь, лук, болгарский перец и цукини нарезать кубиками.

Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Рубленое мясо перемешать с яйцом, луком, чесноком, петрушкой и кубиками паприки. Воду с сахаром сначала вскипятить 2 раза, снять накипь и в горячий сироп вливать спирт понемногу, мешая ложкой; размешать хорошенько, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить сначала ваты, потом посыпать истолченных углей, но не гашенных водой, а сверху накрыть фланелью.

Здоровые корнишоны тщательно промыть, процедить, наколоть вилкой из нержавеющей стали или деревянной палочкой, положить в посуду, залить рассолом (на 1 л холодной кипяченой воды 100 г соли), придавить блюдцем, чтобы не поднимались на поверхность, оставить на 24 ч, затем рассол слить. Жирную баранину нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю залить холодной водой так чтобы она покрыла мясо, и поставить варить на слабый огонь.

Смешайте с картофелем, залейте сырыми яйцами и выпекайте в сильно разогретой духовке 20 минут. Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана.

Тыкву обмыть и срезать с нее верхнюю часть (в виде крышки). Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Нарежьте кружочками помидоры и украсьте приготовленное блюдо.

Подается в горячем и холодном виде. В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите в ней шарики и выложите их на одно блюдо. Муку постепенно всыпьте в горячий мясной бульон и варите смесь в течение 50 минут. Выложить слоями чернослив, майонез, куриное мясо, грибы, лук, майонез, орехи, яйца, майонез. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Перед подачей на стол выдержать в течение 1 часа на холоде. Подавать, посыпав петрушкой. Горячий пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и нарезать в противне квадратными кусками.

Добавьте салат батавия, помидоры и варите до тех пор, пока листья батавии не станут мягкими. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Гарнировать отварным картофелем и смешанным соусом. Хлеб и яблочный мусс уложить слоями на блюдо (нижний и верхний слои из хлеба) и поставить в холодное место.

Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Оставьте апельсины остыть в сиропе, а затем переложите на решетку подсохнуть.

« предыдущая
следующая »