Ореховый торт (обыкновенный)

[13 июля 2010]  Овощные салаты

Поставить на огонь, довести до кипения, остудить и ввести кефир, предварительно хорошо его перемешав. Саго залить холодной водой и сварить отдельно. На каждый валик положить по кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги. Овощи для приготовления мхали подвергаются тепловой обработке.

Цукаты из арбузных и дынных корок сушат при комнатной температуре.

Густую сметану взбить на холоде в пышную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, разведенный 1/2 стакана воды желатин, растворенный в теплом месте, нарезанные и очищенные бананы. Блюдо является украшением стола и ну ОЧЕНЬ вкусно. Вылить в приготовленную форму, посыпать сверху оставшимися орехами и выпекать в духовке 25-30 минут, пока поверхность печенья не станет твердой. Сало нарезать мелкими кубиками, тщательно промыть холодной водой и пропустить через дуршлаг с крупными дырочками.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Верх торта посыпать сахарной пудрой. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки. Постелить на стол чистую бумагу и перевернуть с противня на нее испеченный бисквит. Огурцы сложить в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать сверху молотыми сухарями, поставить в духовку и за­пекать до образования румяной ко­рочки. Положить на кухонную решетку. Залить биточки соусом.

Смазать маслом и сложить описанным выше способом оставшиеся пять пластов теста, при необходимости обрезать края острым ножом. Выложить вощеной бумагой или промасленной коричневой бумагой дно противня для кексов с 12 отдельными формами, и вылить в эти формы жидкое тесто, примерно по 1 столовой ложке с горкой на 1 форму.

Все заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить зеленью. Изюм перебрать, промыть и замочить.

Выложите в салатник цветную капусту, картофель, свеклу, морковь, огурцы, яблоко, консервированный горошек, зелень и добавьте соль по вкусу. В подготовленные полулитровые банки в первую очередь укладывают пряности 3 4 горошины душистого перца, 1 кусочек корицы, 2-3 шт. гвоздики.

Готовый бульон процедить. Через 1 час проколоть мясо ножом или вилкой. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.

На нижнюю часть выложить листья салата, затем мясные лепешки, сверху-ломтики сыра, на них -помидоры и огурцы. Чеснок мелко нарубить или растереть с солью, сахаром, горчицей и развести столовым уксусом и растительным маслом.

Овощи соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Полить этой смесью капусту. Когда появится сок поставить на огонь и тушить до готовности.

Готовый салат украсьте помидорами. Готовый пудинг охладить до комнатной темпера­туры, опрокинуть на блюдо и залить разведенным в горячем вине повидлом. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды, остудить, нарезать кусочками. В сок добавить немного воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп.

Вылить поверх запеканки. Варить в течение 5 мин на полной мощности, время от времени помешивая. Разделить на две части, к одной добавить какао.

Так же можно приготовить пюре и без печенки, из 600г чечевицы (варить в бульоне из копченого мяса), с луково­мучной заправкой. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Перед подачей к столу украсьте бутерброды зеленью. И готовить салат очень легко и быстро.

Ошпарив гусиные потроха, ножки и головку, вымыть почечки, печенки, шейки и отделить все это, не годящееся к жаркому.

« предыдущая
следующая »