Начинка для воскресного пирога

[1 августа 2010]  Овощные салаты

Посыпьте сверху зеленью петрушки и поставьте в разогретую духовку.

Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растопленное масло, закрыть кастрюлю крышкой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и продолжать варить до готовности. Положить в него кусочки рыбы, омары, устрицы и оставить на 1 ч, затем процедить, просушить на полотенце. Потом добавить толченые стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, укроп, омбало, перемешать и протереть сквозь сито.

Приготовьте завтрак заранее, еще накануне.

Подать со сметаной, сливками или молоком. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Очистить и нарезать кубиками лук. Подавая к столу, добавить сметану или растертые желтки и залить их супом.

Яблоки нарезать вместе с кожурой на кусочки, сварить, воду слить, добавить сахар или мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, по вкусу добавить приправы или рябиновый сок. Положить рис и довести до кипения. Бульон разогреем. При подаче грибы полить сливочным маслом и посыпать шинкованной зеленью. Смесь варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья), слегка остудить и разлить в формочки. Сало слегка подрумянить за 4 минуты при средней мощности.

Изготовить спиральки, скрутив две колбаски. Растолочь чеснок, мелко нарезать лук. Баклажаны вымыть и испечь на плите или в духовке. Все посолить, полить половиной смеси майонеза с аджикой, посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой. Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на небольшие куски, посолить, поместить в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кольцами луком, мятой, базиликом, чаем, залить холодной водой и варить 1 час, периодически снимая пену.

А вторая половина чеснока обжаривается рядом с курятиной, впитывая образовавшийся сок.

Помешивая, подогревают до растворения желатина. Муку смешивают с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Подать готовые манты, заправив катыком (домашним квашеным молоком) или сметаной, либо залить их наваристым бульоном, заправив его по вкусу черным молотым перцем и зеленью кинзы. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Рыба должна развариться полностью. Нарезать их полосками (не шире 2,5 см) также вдоль.

Заполнить три четверти десятилитровой банки свежими абрикосами, протертыми через сито, добавив половину всех извлеченных из абрикосов и растолченных косточек.

В теплом молоке растворить сухие дрожжи, соль, сахар. Довести до кипения и снять пену. Миндальные орехи обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира, немного остудите и посыпьте ими салат. Мясо пропустите через мясорубку, туда же отправьте луковицу и чеснок. Подготовленные половинки плотно уложить в прогретые банки, залить кипящим 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды).

По мере выкипания воды добавляйте ее. Затем по кругу распределяем мини кре­керы. Салат украсить взбитыми сливками и песочным печеньем. Заготовки положить в стеклянную или керамическую посуду, добавить немного воды. Отобранные для засолки арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку. При подаче на стол кексы залить этой подливой. На пергаментную бумагу положить рыбное филе.

« предыдущая
следующая »