[19 сентября 2010] Овощные салаты
Завершают украшение маслина и веточки кудрявой петрушки. Подготовленных куропаток хорошо промыть под холодной проточной водой, разрубить вдоль по позвоночнику пополам и обсушить салфетками. Яблоки очистить и нарезать мелкими дольками. Готовое тесто раскатайте пластом.
Затем вынуть, уложить в сотейник, залить желтками, растертыми с маслом, перемешать и тушить 5 мин, присолить.
Сварите куриный бульон с кореньями петрушки и луком.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на куски величиной 2 см х 12 см и каждую полосу завернуть спиралью. Запечь все это в сильно нагретой духовке. Украсьте ломтиками засахаренного лимона. Сформировать их в виде треугольников или сложить пополам. Картофель очистите и сварите, сделайте пюре. Это очень просто: набираете вино в шприц и делаете "уколы", вводя иглу на 1 1/2 -2 см чуть наискосок. Белок яйца взбить до образования пены.
Добавить соль, стручок красного перца и лук, порезанный кольцами. Тесто раскатать, смазать маслом и выложить на него пюре из баклажанов, сверху уложить кусочки томатов, на каждый из кусочков выложить ломтик сыра, все сбрызнуть оливковым маслом. Желтки взбивать с сахаром в посуде, помещенной в большую с кипящей водой. Накрыть посуду со свеклой материей и поставить в теплое место на 3-5 дней. Положить по одному кружочку огурца на подготовленный хлеб с маслом. Плоды подсушивают в духовке в течение 25 мин при температуре 80 °C и дважды по 30 мин при 65-70 °C.
Сосиски, сардельки или колбасу мелко нарезать. Набухшую фасоль поставьте варить в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания. Растопите темный шоколад.
Грибной настой процедить, добавить нашинкованные грибы и воду, поставить на огонь.
Затем мясо вынимают из духовки и нарезают поперек волокон на куски, по 1-2 на порцию, кладут его в сотейник, добавляют немного бульона и доводят до кипения. В отдельной посуде растопите сливочное масло, псыпьте муку и жарьте 1-2 минуты. Уложить слоями овощи, затем оставшуюся зелень.
После охлаждения вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Выкладываем в салатник слоями: 1 слой - тертые белки, 2 слой - тертый сыр, 3 слой - рыба (масло слить, рыбу разломить на кусочки). Эту массу выложить в смазанные жиром формочки, положить мясо лосося, влить взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную свинину нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют немного молока или воды, измельченный очищенный чеснок, соль, перец, хорошо перемешивают, выкладывают на мокрую салфетку, разравнивают, раскладывают мелко нарезанное сало-шпик, соединяют концами салфетки края, придают мясу форму рулета, перекладывают его на смазанный маслом противень, смазывают взбитыми с водой яйцами и запекают. Подавать холодными. После выпечки торт разрезать пополам, пропитать горячим ромовым сиропом, склеить обе половины мармеладом.
Поставить в холодильник и мариновать не меньше 6 часов.
Картофельное тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок. Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить.