Лимонный соус

[19 августа 2010]  Овощные салаты

Пирог немного охладить, но не вынимать из формы и сделать вязальной спицей густую сеть отверстий неподалеку друг от друга. Яйцо смешивают с молоком, добавив соль, перец, а муку - с сухарями. Затем положить сверху сардины и подать к столу. Затем равномерно распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Перед подачей на стол заправить сметаной.

К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Выложить в бокалы, полить оставшимся майонезом.

Добавить соль, перец и зелень петрушки или укроп. Подавать к столу со сливочным маслом, нарезанным полосками, и дольками лимона. Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Муку тщательно размешать в молоке маленьким веничком, вбить яйца и добавить чуть-чуть соли. Морковь и пастернак очистить, отварить вместе и нарезать мелкими кубиками. Добавить сахар и соль по вкусу. Подавать теплым.

Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой.

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, немного остудить.

Отдельно приготовить белый соус, смешать его с тертым мускатным орехом, солью, тертым сыром. Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить масло, измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Перед подачей разболтать 1 полную чайную ложку муки с холодной водой, вылить в суп и, помешивая, довести до кипения.

Очищенный картофель разрезать вдоль пополам, середину можно удалить. Употребляют торт на 2-3-й день. Вмешать муку и пекарский порошок.

Добавляют зеленый консервированный горошек, соль и нарезанные кружками сосиски. Добавить в полученную массу ягоды вишни и сок.

Филе лососины нарезать ровными ломтиками, посыпать с обеих сторон солью и перцем, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить ложку бульона, накрыть крышкой, сварить в собственном соку до готовности на слабом огне, часто их переворачивая, или еще лучше в духовке. В вазу или салатник положить фрукты, полить их заправкой, осторожно перемешать, посыпать сверху орехами и подать этот вкуснейший десерт на стол. На шпажки нанизывают вперемежку кусочки рыбы, шпика, кольца лука, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически смазывая растительным маслом, в течение 20-30 мин. Филе вареного морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе. Разделайте свинину на порционные куски и слегка отбейте, обработайте их смесью соли со специями (для этого тщательно перетрите в ступке соль, перец, корицу, тмин, тимьян), затем натрите толченым чесноком и залейте смесью уксуса с вином. К рести можно подавать зеленый салат, тертый сыр. Обмазать свинину кляром и опустить в разогретое до 150°C растительное масло. После этого приготовить из уксуса, растительного масла, соли, черного перца, красного перца, лаврового листа и томата-пюре маринад.

Формочками для штамповки печенья вырезать коржики. Еще раз доводим до кипения наш суп на небольшом огне.

После снятия горечи промыть в холодной воде, удалить излишки влаги, разложить тонким слоем на противне, запечь в духовке или русской печи. Положить кусочки внутренностей и очищенный и мелко на­резанный картофель, залить водой, посолить, положить лавровый лист и варить до готовности картофеля. Все продукты укладывают в салатницу и заливают заправленным соусом. Подать к столу в том же горшке. Затем пробки заливают парафином или смолкой. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »