Лимонная глазурь

[1 ноября 2010]  Овощные салаты

Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту, соль и перец и перемешать. Творог соединить с жидкостью, в которой тушились персики, добавить манную крупу, изюм, орехи и желтки. Филе тунца промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см и придать им круглую форму с помощью ножа или формочки. В бульон добавить 1 луковицу, разрезанную на 4 части, перец и тмин. Сверху выложите жареные яблоки.

Подавать к завтраку. Снова разрежьте ее вдоль.

Положить сверху второй слой бисквита. Включите духовку, выс­тавив требуемую температуру, и выньте противень. Положить сахар, соль, процедить и довести до кипения.

Добавить лимонный сок, цедру лайма и половину сливок, а также соль и перец. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до двух сантиметров) слоем.

Соусом залить бефстроганов и, помешивая, на слабом огне еще раз вскипятить. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Готовое блюдо посыпать зеленью. В телячьей грудинке вырезать "карман" и натереть его внутри солью и перцем. Варенье из целых ягод с заливкой сиропом. Начинить этой массой кишки, завязать и бросить в кипяток.

Разогреть сливочное масло в кастрюле. Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры промыть, нарезать тонкими кружочками и жарить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Хорошо вымешать. Время: около 20 минут.

Покрыть 400 г винограда (зеленого пополам с черным) или 200 г клюквы, вынести на холод. Замесить тесто. Очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, яйца, сметану, соль, перец, пропущенный через мясорубку лук, все хорошо вымесить. Выдержать настой в термосе 12 ч. Выложить на него бруснику, на ягоды - сыр, посыпать перцем по вкусу. Выложить салатницу листьями салата. Масло размять, добавить смешанные с лимонным соком яйца, продолжая растирать, постепенно добавить муку. Хрен смешать с сахаром, сметаной, солью.

Паштет выпекать в духовке на медленном огне минут 30. Предварительно замочить печенку на час в молоке. Как только расстегаи подрумянятся, их вынимаем из духовки. Взбивание вручную займет 2-3 мин. Мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если нет под рукой мяса или мясного отвара, суп можно варить на воде, нарезав в него кусочками ветчину, колбасу. Подготовленную тушку жирной курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и варите 1-2 часа до готовности, снимая пену шумовкой. Лук мелко нашинковать, посолить и растереть руками, отжать сок и смешать лук с накрошенной брынзой, красным и черным перцем. Киви, бананы, апельсин очищают от кожицы. Сначала их подсушивают 2-3 суток, затем обсыпают сахаром и досушивают еще 2-3 суток.

Фасоль переложить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 мин. В конце посолить.

Можно подавать и к холодному столу как закуску. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть, добавить кашу, яйца, жаренный в масле лук, соль, муку, размешать и сформовать котлетки. Плоды нарежьте маленькими кусочками, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь. Фасоль, 4 столовые ложки фасолевого отвара, ветчи­ну и пшеничные зерна сложите в глубокую миску и перемешайте. Этот коктейль следует готовить в блендере. Выложите половинки персиков, крем и выпекайте 10 минут. Затем грибы выбрать шумовкой, снова промыть, положить в ту же кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и при слабом кипении варить 50 минут. В отдельной кастрюле сварить оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Подавать к столу в холодном виде. Поместите смесь в хо­лодильник на 30 минут.

Насыпьте в кастрюльку 150 г сахара, влейте 4 ст. л. воды и сварите сироп (из готового сиропа, вылитого в небольшом ко­личестве в воду, пальцами фор­муется шарик).

« предыдущая
следующая »