Котлеты капустно-картофельные

[2 ноября 2010]  Овощные салаты

Положить котлеты на картофельную соломку и посыпать консервированной сладкой кукурузой.

Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить в эмалирован­ную кастрюлю, сбрызнуть спиртом (или водкой), накрыть крыш­кой и настаивать 8-10 ч.

Поставить форму с тестом в ра­зогретую духовку на 10 минут. Репчатый лук наре­зать тонкими колечками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залить картошку подготовленной заправкой.

В плоскую эмалированную кастрюлю насыпать горкой сахар, налить коньяк и ром. Сыр натереть на крупной терке, лук нашинковать соломкой и некоторое время подержать в холодной кипяченой воде для удаления горечи.

Картофель сварить, протереть, добавить 1/4 яй­ца, соль, хорошо вымешать и остудить. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян, нарезать. Подкрасить помаду в светло-коричневый цвет жженкой. После этого удалите поднявшиеся на поверхность воды зеленую шелуху и остатки корней. Сначала сделаем соус.

Залить горячей водой и тушить в духовом шкафу. Измельчите все овощи миксером. Добавить в кастрюлю пук, имбирь, соль, вино, перец хуацзе, молотый перец. Опустить фасоль в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой, при этом оставаясь приятного зеленого цвета, около 5-8 минут. Продолжительность взбивания - 15-20 минут. Края бокалов украшают ломтиками лимона. Все это полить сметаной и украсить зеленым салатом, сырковую массу посыпать изюмом. Лук очистить, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой и потушить на сковороде или в кастрюле, добавив растительное масло и черный крупномолотый перец.

Пшеничную муку смешать с молотыми сухарями и просеять. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семенное гнездо, на 5 мин опустить в горячую воду (95 °C). Тушить в закрытой посуде на слабом огне около 20 минут.

Залить бульоном. Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими. Добавить цуккини, кориандр и готовить овощи еще 2 минуты. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Важный нюанс: сыр для этого салата надо натирать на средней, а не на крупной терке. Сохраняйте его горячим.

Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Когда мясо становится полумягким, кладут картофель и варят до полной готовности. Свежую рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову и хвост, после чего тщательно промыть проточной водой, разделать на филе и нарезать его маленькими кусками.

Промытый щавель (с целыми или перемолотыми листьями) укладывают в посуду для солки и пересыпают солью (на 10 кг щавеля - 200 г соли). Пальчики обмакивают в разогретое масло и кладут вплотную один к другому.

Накрыть чистой салфеткой и положить груз. Белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой, добавьте какао, крахмал, бальзам и все осторожно перемешайте с сухарями и орехами.

В результате получается нежнейший салат, про который по вкусу можно только сказать, что он растительного происхождения, и больше ничего. Сваренные вкрутую яйца со скорлупой разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, белки и мелко нарубить. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

« предыдущая
следующая »