[17 ноября 2010] Овощные салаты
Если порох вспыхнет с водкой, значит, ее крепость достаточна. Крем остудить, разлить по формочкам и охладить до застывания. Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Шампиньоны вымыть, почистить, разрезать пополам и отварить, вымытый и очищенный от кожуры огурец нарезать кружочками.
Через час полейте утку стаканом подсоленной воды и выложите в блюдо оставшиеся зеленые и черные маслины, перемешав их. Подавать на стол с чайными ложечками. Отделить мясо курицы от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Готовый плов положить горкой на блюдо, продать к столу. Блюдо заправить лимонным соком или уксусом, солью, перцем, толченым чесноком и мелко нарезанными луком, петрушкой, укропом. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле. Выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом: белки, морковь, яблоко (все натираем на крупной терке). Сало нарезать кубиками, и выложить ими дно казана. Духовку разогреем до 175 градусов. Варить до готовности. Затем переложить в предварительно нагретую толстостенную кастрюлю с остальным маслом и жарить, постоянно перемешивая, до полуготовности примерно 20 минут. Выложите в центр оставшиеся ягоды и промажьте абрикосовым джемом. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем остудить, перевернув на кухонную решетку. Надеть "шляпу" - тарталетку. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Туда же положить, нарезав кусочками, зеленый перец и красные помидоры.
Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 сантиметра. Измельчите небольшую луковицу. Отдельно поджарить крутоны любой формы, смазать их паштетом и разложить на блюдо под бекаса или же подать в качестве гарнира. Оставшийся ананас, нарезав тонкими ломтиками, разложить между грушами, полить все это сиропом и охладить. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 70-75 °C, для стерилизации.
Нежный винный крем между двумя хрустящими коржами из миндаля и шоколада - изюминка этого торта.
Запекать на полной мощности 50 с, пока соус не загустеет.
Мясо нарезать небольшими кубиками, ростки бамбука - тонкой соломкой. Очистить и вымыть морковь и свеклу, нарезать мелкими кусочками. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. Тесто поставить в теплое место на 40 минут. Поставить опару из трети муки, теплого молока, размешанного с дрожжами. По истечении указанного времени вынуть мясо из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 5-7 мин, с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. Можно взять смесь двух соусов (соевый соус и майонез). Посыпать тертым сыром.
Муку слегка поджарьте, помешивая, и постепенно разбавьте горячим молоком или капустным отваром. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Оставьте пирог остывать в форме для выпечки, а затем разрежьте и подавайте. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать соломкой.