Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Квас из яблок или груш сушеных

    [18 ноября 2010]  Овощные салаты

    Подать к столу с кусочками сливочного масла или маргарина. Вскипятить 4 стакана молока с 1,5 ложками масла, всыпать манну; когда погустеет, остудить, всыпать с 0,5 стакана коринки или изюма, куска 4 сахара, вбить 1 яйцо, размешать, переложить в форму, вставить в печь. 2 стакана очищенных каштанов разварить в 1/2 бутылки сливок или молока, протереть сквозь сито, взять этого пюре 2 стакана, развести остальными сливками, положить 1/2 стакана сахара, проварить на плите; 1/8 фунта масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом положить пену из 5 или 10 белков, размешать, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь или варить на пару около 3-4 часа. Для приготовления сиропа рекомендуется использовать воду, в которой бланшировали клюкву. 2-й способ. В это время приготовить начинку: очищенные от скорлупы орехи всыпать в чистую сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарить. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины.

    Вскипятить 1 стакан отвара, разболтать муку в 0,5 стакана холодного отвара и влить в кипящий. Особенно эффектен он в качестве добавки к различным муссам.

    Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут. Сваренных кальмаров дважды пропустить через мясорубку (через насадку с мелкими отверстия.

    Остывший торт смазать сверху шоколадным кремом и заглазировать взбитыми с сахарной пудрой сливками. При подаче на стол запеченную рыбу посыпать нарезанной зеленью. Перед подачей к столу на кусочки мяса выложите кукурузную смесь. Часть панцирей (1-2 шт. на порцию) оставить для гарнира. После этого кастрюлю с кашей поставьте в духовку на слабой огонь часа на 2. С одной стороны жареного мяса разместить жареные баклажаны, а с другой - жареные томаты.

    Влить в посуду с маслом, перемешать, накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 2-4 мин.

    Кстати, вместо абрикосов можете попробовать новый фрукт под названием плуот (это очень сладкий и сочный гибрид сливы и абрикоса). Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки. 1 кг недозревших ягод крыжовника очищают при помощи шпильки от семян.

    Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черного перца и сока лимона по вкусу. Затем снова вскипятить и оставить настаиваться на 8-12 ч. Посолить, поперчить, перемешать.

    Добавить мас­ло (оставив 1 чайную ложку), взби­тое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками.

    При подаче полить белым основным соусом, гарнировать отварным картофелем или отварными овощами. В конце варки добавить цедру одного лимона. Сок или экстракт смешивают с охлажденной кипяченой водой, наливают в формочки для льда (лучше в форме шарика), которые ставят в испаритель холодильного шкафа на 1-2 ч. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 мин. Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить на сильном огне: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку. Вынуть на блюдо и заморозить. Выпекать при температуре 250 °C до готовности. Подобным же образом можно готовить яйца "в мешочке" без скорлупы. Высыпать в миску муку, посолить, влить желток, пиво и размешать.

    Неочищенные целые миндалины слегка обжарьте, потряхивая, на сухой сковородке. Все посолить, поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой. Жареные баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью базилика. Очищенную вареную свеклу и яблоки порезать ломтиками.

    Сварить сахарный сироп и положить в него абрикосы. Полученное цюре размешивают с сахаром до полного его растворения. Ломтики хлеба с двух сторон обмакнуть в смеси.

    За 3-5 мин до готовности обмазать антрекоты медом. Последний корж за 5 минут до готовности разрежьте на 12 больших ломтиков и в таком виде выпекайте до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »