[15 августа 2010] Овощные салаты
Помидорную массу перелить в кастрюлю к макаронам. К концу варки риса воды в казане оставаться не должно.
Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Сверху долейте содовой воды. Кабачки и помидоры мелко нарезают, перемешивают с мелко нашинкованным луком и зеленью укропа, солят, заправляют майонезом и подают на листьях зеленого салата. Приготовить тесто по рецепту "Корзиночки с заварным кремом и абрикосами", раскатать из него круглую лепешку и уложить на большую сковороду, смазанную маслом. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. На нагретом масле поджарить мелко нарезанное копченое сало, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить все вместе, положить очищенные и нарезанные томаты, тушить 5 минут. Вместо пюре можно к основному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.
Сушеные корочки цитрусовых - апельсинов, мандаринов, лимонов - вымочить 3 дня в холодной воде, периодически меняя ее, чтобы удалить горечь. Соус примешайте к салату и оставьте настояться на 20 минут. После того как все компоненты оказались вместе, потомим их под крышкой, и потомимся сами в ожидании поглощения данного блюда. Сушеные фрукты хорошо промыть, залить теплой кипяченой водой и дать им разбухнуть. Сверху положите груз. Затем добавить остаток молока, приправить солью, соком лимона, вымешать тесто и поставить его в теплое место.
Оставшийся лук и чеснок мелко потолочь. Затем узким острым ножом в нем делают отверстия, в которые нашпиговывают мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. Добавить в редьку гарам масала, молотый и красный перец, мелко нарубленный имбирь и зеленый перец, кориандр, зернышки граната (или лимонный сок) и дать начинке постоять. Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противне в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки. Добавить растопленное масло, булку, яйцо, соль; перемешать. Лук маринованный: репчатый лук- 100, уксус 3% - 15, черный перец - 0,02, соль - 2. Затем переложите пюре в кипящий куриный бульон и варите 20 минут. Затем горячий салат раскладываем в чистые ошпаренные банки, укупориваем их и укутываем до полного остывания. Очистите печень от пленок, разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте в маргарине.
Дать подойти, поставить в духовку и выпекать до готовности. Разогреть растительное масло и жарить в нем бифштексы с обеих сторон около 2 минут. Мариновать их 2-3 ч.
Получившейся массой смазать рыбу.
Отдельно подать салат или квашеные овощи Вареные картофель, мясо птицы и морковь, а также огурец и очищенное от сердцевины яблоко нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, посолить, смешать с половиной нормы майонеза, уложить на блюдо горкой. Готовить не менее 30 мин на пару. Охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками. Овощи тушат вместе примерно 10-15 мин на растительном масле с небольшим количеством воды. Обильно смазать сливочным маслом противень, положить слой картофеля, нарезанного кружками, слой натертого на крупной терке корня сельдерея, вяленую треску, нарезанную маленькими кусочками, посолить, посыпать кедровыми орехами и изюмом, поперчить, покрыть стружкой из сливочного масла, повторить все слои, закончить сливочным маслом.