[22 июля 2010] Овощные салаты
Зеленый лук почистить, помыть, нарезать и добавить к лапше. Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне. Пюре из бобовых можно подавать также с пассерованным луком и шпиком, с копченой грудинкой или корейкой, Ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть трубочками. Сформованные изделия смачивают во взбитых яйцах, панируют в смеси и жарят во фритюре, затем вынимают, помещают на сухую сковороду или противень и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 4-5 мин. В тарелку с макаронами добавляем; нарезанное кубиками яблоко, разделенную на куски (руками) копченую рыбу, нарезанную полосками колбасу салями, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры; лук. Рыбу, перец и ананасы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Ягоды перебирают, удаляют недозрелые, порченые и примеси. Выпечь 8 тонких коржей.
Овощи обжарить на растительном масле так, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвета. Парить все в духовке. Рыбу слегка посолить, нафаршировать, можно зашить или скрепить, смазать растительным маслом. В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Соленый огурец мелко нарезать. Приготовить смесь из шалфея, душицы, розмарина, измельченного чеснока, соли, перца и растительного масла. В подготовленные банки налить заливку (1л воды и 1,5 стакана уксуса) по 1 стакану в банку и уложить капусту с яблоками и морковью. Соленый огурец нарезать соломкой, добавить мясо крабов, яйца, сельдерей, орехи, грибы, клюкву, заправить все майонезом и перемешать. Для получения хорошей консистенции повидла к вишневому пюре (60 %) добавляют пюре из свежих яблок (40%). Положить в бочку огурцы, сладкий перец (до укладки п бочку сладкий перец погрузить в кипящую воду па 2-3 минуты), чеснок, горький перец, укроп и залить рассолом. Фасоль охладить холодной водой, откинуть на сито и просушить. Подготовленную массу уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц. Очищенную капусту очень тонко нашинковать, порубить ножом или сечкой. Чайной ложечкой разложить ее кружочками на смазанный маслом противень и запечь и духовке, нагретой до 200°C. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить - сначала бекон, а затем не слишком мелко нарубленные лук и чеснок. Помимо этого можно разрезать рожок надвое, смазать каким-нибудь бутербродным фаршем и подать к чаю.
Промытые окорочка разрежьте на 9 частей и как следует обжарьте их на кукурузном масле в утятнице. Оставить на 3 дня, накрыв банку марлей, затем закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место.
Мороженую зелень разморозить. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком. Репчатый лук очистите и нашинкуйте, в бульон положите в сыром виде, добавьте специи, топленое масло и варите до полной готовности. Корни цикория разрежем вдоль, одну половинку наполним мясной начинкой, накроем второй половинкой, обернем фаршированный цикорий ломтиками ветчины. С хлеба срезать корки, мякиш замочить, слегка отжать, добавить к мясу и еще два раза пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. При большей жирности начиненные кишки проколоть в нескольких местах иглой, чтобы излишний жир вытек. С капустных листьев удалить толстые жилки, бланшировать в микроволновой печи. Говядину нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить.
Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры выложить в емкость, посолить, посыпать кориандром, измельченной зеленью, добавить растительное масло и перемешать. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ложками молока.
Сделать надрез для "клюва".