Истрийская жбровада

[14 июня 2010]  Овощные салаты

Зелень тщательно моют, ополаскивают под душем и нарезают на кусочки длиной 4-6 см. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Перелить напиток в высокий стакан, добавить несколько кубиков льда. Укроп и половину петрушки вымыть, обсушить, мелко порубить. Вбить туда яйца и поджарить. Готовые кабачки уложить на тарелку и залить соусом, приготовленным из простокваши, толченого чеснока с солью и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Развести в небольшом количестве воды 1 столовую ложку кукурузного крахмала и влить в сковороду, аккуратно помешивая. Положить в нее чеснок и довести массу до кипения.

Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать. Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить уксус, перец горошком и прокипятить 5 ми нут. Накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности в течение 4 мин. Ножки, голяшку и голову опалить, тщательно выскоблить, вымыть. Готовую рыбу измельчаем (рубим ножом на доске), добавляем пассерованный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец черный молотый и тщательно перемешиваем. Вскипятить воду, положить лук, петрушку, влить белое вино. Промажьте один слой желтым кремом, второй - кремом с какао и сложите корж. Со свежепойманного налима надо снять кожу, выпотрошить, отделить печень, после чего рыбу тщательно промыть, а затем нарезать на порционные куски.

В каждую тарелку кладут натертый хрен и кусочки вареной рыбы.

Соленые грибы ошпарить и мелко нарезать. Охладить и полить им пудинг. пудинги Пышечку разрезать пополам (линия разреза должна проходить ближе к верхней части).

Следить, чтобы масса не подгорела. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на пего творожную массу, сверху второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Затем переложить кукурузу в кастрюлю, залить той же водой, в которой зерна вымачивались, и варить до тех пор, пока кукуруза не разварится, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. В котле перекалить масло, положить послойно куски мяса, нарезанный лук вместе с душистой зеленью, затем еще слой мяса и лука и т. д. Подать горячими. В шейкере со льдом смешать малиновый сироп и молоко. Квашеную капусту тушить с добавлением бульона, жира и томат-пасты. Затем влить растопленное масло и опять месить до появления пузырьков. В отвар всыпать сахар и прокипятить. Натереть морковь и сыр на терке. Поставить на сильный огонь на 20-25 мин., затем огонь уменьшить до среднего и оставить казан примерно на 2 часа. Для приготовления крема все ингредиенты смешайте в кастрюле, прогревайте пару минут, постоянно помешивая. Затем воду слить, залить горох свежей холодной водой гак, чтобы ее уровень был выше гороха на 2-3 см. Перед подачей салат должен настояться полчаса. Продолжать жарить, подлив немного мясного бульона и положив несколько чайных ложек томатного соуса. Приготовить белую глазурь, довольно жидкую, покрыть ею марципаны, испечь в нежаркой печи, украсить фруктами и пр. Огурцы и сыр натереть на крупной терке. Приготовление крема: 0,5 часть молока смешать с сахаром, довести до кипения, влить смесь крахмала с молоком, уварить до легкого загустения, охладить до 50°C. Ягоды перебираем, хорошо промываем и разминаем в неокисляющейся посуде деревянным пестиком (толкушкой). Выпекают на среднем огне. Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей. Положить нарезанные кубиками огурцы, томатную пасту, заправить солью и красным перцем. Затем второй ряд сельди, и опять слой овощей.

Подготовленные отбивные обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить. Из яиц и муки замесить тесто мягче, чем для домашней лапши, и оставить его покрытым на 30 минут.

« предыдущая
следующая »