[16 июня 2010] Овощные салаты
К рыбе подать соус тартар или соус из зелени и белый хлеб. Выложить рыбу в миску и тушить подливу до полного загустения на слабом огне. Немного взбить. Помидоры и петрушку мелко нарезать.
Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Положить по 1 ст. ложке смеси в каждый помидор, сверху посыпать паприкой. Бульон довести до кипения, опустить лук и рис. Перед подачей на стол на каждый кусок рыбы положить кружок лимона и кусочек сливочного масла. 1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 4 ложках масла, положить 4 стакана кислой шпигованной капусты, предварительно сполоснуть ее в воде и выжать, размешать, накрыть крышкою. Выньте тофу из воды, в которой он хранился, положите его в чашку и измельчите. Вареное, зачищенное от жира и сухожилий мясо, нарезать на куски, соединить с вязкой рисовой кашей и пропустить три раза через мясорубку. В таком состоянии срок его хранения может продлиться до десяти месяцев. В горячий говяжий бульон добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, томатное пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 мин. Скатаем его в шар и на 1 час поместим в холодильник. Перебрать, промыть и запарить полчашки кишмиша. В готовую опару добавьте остальные продукты и замесите тесто. На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. Так проделывают еще два раза, а затем варят варенье до готовности. Поверхность обмажьте майонезом с тертым сыром. Курицу залить холодной водой и, медленно нагревая, варить 30-40 минут. Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо и залить горячим бульоном, приготовленным из указанных ингредиентов. Затем влить бульон и тушить в закрытой посуде до готовности.
Затем все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. Выпекают бисквит при температуре 200-220°с в течение 30-35 минут.
Все вместе прокипятить. Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем.
Сверху положить кусочки лосося. Получившееся тыквенное пюре охладить, добавить желтки сырых яиц, соль и сахар по вкусу, гашеную уксусом соду.
Мелко нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешивают.
Подавать к столу с соленьями. Цуккини нарезать вдоль, обвалять в яйце, взбитом с солью, панировочных сухарях. Размешать яйцо с майонезом (примерно полстакана) и намазать сверху на пиццу.
Аккуратно снимите кожу с грудинки и шейки, стараясь не повредить ее. Испечь баклажаны дочерна и до мягкости, снять черную кожицу до самой мякоти. Из перца удалить сердцевину, нарезать его кольцами и смешать с дольками мандарина. Выкладывать в нее блинчики по одному, смазывая каждый сливками и поочередно посыпая одним из фруктов, мелко нарезанным. Овоши в молочном соусе можно подать на гарнир к рыбным и мясным блюдам. Ягоды очищают от сора, сортируют по степени зрелости, удаляют мятые и поврежденные, моют, просушивают.
Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте в сливочном масле, добавьте нарезанные помидоры и жарьте вместе с луком 15 минут на слабом огне. Затем положить подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 мин.