[24 октября 2010] Овощные салаты
После замечательного подрумянивания на плите, завершим процесс в духовке - получим идеальный результат.
Мясо мелко нарезать.
Охлажденную курицу разрубить на порционные куски (желательно только ножки) и тушить с ароматическими специями не менее одного часа на слабом огне. Тушить при медленном кипении 1,0-1,5 часа. Орехи измельчаем. В подготовленные баллоны уложить помидоры, пересыпая зеленью и специями. Обжарьте муку с топленым маслом до золотистого цвета. Листья салата нашинковать, оставив несколько штук для украшения готового блюда. Хаггис обычно подается с пюре из репы или брюквы и картофельным пюре.
Сделать смесь из 14 желтков, 8 больших, отваренных и протертых картофелин, соли, перца и мелко нарезанной зелени петрушки, немного тертого сыра и 14 взбитых в пену белков. Когда овощи начнут розоветь, залить в котел 1,6-1,7 л воды и продолжать все тушить. В кастрюлю налейте 1 ст. л. масла, уложите рулетики в кастрюлю плотно друг к другу, поливая каждый ряд маслом. Хранить в холодном месте.
Желатин положить на 5 минут в холодную воду, чтобы он размок.
Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пасту, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав его ломтиками и посолив.
Филе ершей (или окуней) сварить, обсушить и за несколько минут до оформления блюда замариновать для вкуса, т. е. полить небольшим количеством салатной заправки.
В разогретом маргарине, постоянно помешивая, прожарить муку до появления ярко-желтого оттенка. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Настаивать следует только отвар с фруктами-ягодами. Добавить изюм, кизил, жареный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности.
Если этот сметанный соус подают к вареникам и сырникам, то соль не добавляется. Приготовить белый соус следующим способом: муку спассеровать на масле, залить вином и рыбным бульоном, прибавить сливок и лимонного сока и заправить желтком; прибавить желатин и процедить соус через сито. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и посыпать сахаром, заправить сметаной. В нескольких местах надрезать, чтобы котлеты не сжимались и после жаренья оставались ровными. Затем в разогретой шоколадной помадке заглазировать трубочки по начинке. Добавить грибы и жарить в течение 10 мин. Делаем тесто из муки, кефира, соды, соли, масла, маргарина, взбитого яйца. Половину яиц сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фаршем, остальные яйца взбить и залить этой смесью капустно-луковый фарш; сформовать из приготовленного фарша толстую "колбасу".
Яичный белок и корнишоны порубить.
Банку с соусом поместить в холодное место и хранить до использования. Нарезать шпик, лук, обжарить. Вскипятить молоко и опустить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. При помощи майонеза прикрепить "глаза". "Зрачки" сделать из красных и черных икринок. Ягоды перебирают, промывают, опускают в кипящую воду на 2-3 минуты, протирают через сито или дуршлаг.
Поставить торт на несколько часов на лед. Отдельно подают растопленное сливочное масло. Сливы и лук также режем небольшими кусочками. В кухонном комбайне смешать сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль.
Зеленый лук и зелень укропа и петрушки помойте под проточной водой и измельчите.