Гороховая толченка

[9 ноября 2010]  Овощные салаты

Затем раскатывают его на несколько валиков диаметром 1 см, разрезают на куски 6-8 см длиной, изгибают в форме подковок, кладут на смазанный жиром лист и выпекают 15-20 минут при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюльке растительным маслом, засыпать мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь томиться 10-12 минут. Сыр нарезать на 8 ломтиков, выложить на томаты, готовить без крышки 3-4 минуты при полной мощности.

Смажьте жиром небольшую по диаметру форму (25см), выложите в нее массу и пеките на среднем огне около часа. Подготовленную курицу протереть насухо салфеткой, нате­реть солью, перцем и чесноком. Лук измельчить. Охладить.

Поместите промытый рис в металлическую кастрюлю и залейте его водой в соотноше­нии 1:1,2 (т. е. воды должно быть на 20 % больше, чем риса). Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленным яйцом, украсить зеленью. Банки герметически закрыть и поставить в темное и прохладное место. Залить в охлажденный пшенный отвар катык, перемешать и выдержать при комнатной температуре 36 ч, затем процедить, охладить и использовать как напиток или как холодный суп, кашицу. молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. в готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. растереть два яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо перемешать лопаткой. затем добавить в эту массу взбитые яичные белки, мед и снова перемешать. на чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. ложкой выложить подготовленную массу (небольшими кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-оладьи. обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. к оладьям подать любое варенье.

В салатницу положите шпинат, редиску и мякоть апельсина.

Рулеты кладут на смазанный маслом лист швом вниз, смазывают яйцом и выпекают в духовке со средним жаром 20-25 минут. Затем все слить в одну эмалированную или керамическую посуду, добавить мед, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой, замазать пресным тестом, сверху положить небольшой груз и поставить в печь или духовку на 10-12 часов при температуре 90-100°C. Поднявшиеся булочки смазать теплой водой. Перед подачей салат выложить горкой, украсить кусочками яблок. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками. В конце добавить огурцы и лепестки хризантемы. Измельченные морковь и яблоки перемешать с капустой. После этого мороженое еще раз перемешивается, форма закрывается крышкой, закладывается льдом, покрывается плотной тканью и выдерживается 1,5-2 часа, до застывания массы. 6 желтков и сахар растереть до образования пенистой массы, долить молоко или смесь молока со сливками и добавить растопленный на пару шоколад. Грибы перебрать, промыть, но не оставлять в воде надолго.

Готовые шарики посыпать сахарной пудрой. Яйцо взбейте, смешайте с молоком и залейте им капусту, сверху положите тонкие полоски из теста.

« предыдущая
следующая »