Галушки рыбные

[29 сентября 2010]  Овощные салаты

Между морковью и сыром поместить слой огурцов. Свеклу очистить, вымыть. Смешиваем сироп и сок, добавляем пряности и заливаем все крепким горячим настоем чая.

Затем подготовленные дыни режут на мелкие кусочки (5-10 мм длиной), помещают их в эмалированную кастрюлю, на дно которой предварительно наливают немного воды во избежание пригорания, и медленно нагревают до кипения, после чего варят в течение 10-15 минут до полного размягчения, затем в горячем виде протирают через сито.

Добавить в кастрюлю и тушить, изредка помешивая, 4-5 минут, пока смесь не загустеет Добавить наре­занный тонкими кружочками картофель, перемешать и закрыть крышкой. На гарнир подать отварной картофель или клейки. Смешать с мелкорубленым луком. Мясо промыть, залить холодной водой, слегка посолить и поставить варить бульон. Сверху посыпаем зеленью петрушки. Все тщательно перемешайте и охладите.

Вишни, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 часов, затем процеживают их через дуршлаг. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Затем все это залейте сметаной и тщательно перемешайте. Майонез смешиваем с измельченным укропом. Репчатый лук мелко нашинковать. Какую-нибудь свежую рыбу (лучше всего щуку) очистить, разрезать на большие куски, посолить сухой солью, оставить так на 1 час. Подготовленные ягоды опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 10-15 мин, после чего размягченные ягоды растереть. При подаче нарезают мясо порционными кусками, поливают соком, в котором оно тушилось. Накройте миску с кремом целлофаном и поставьте в холодильник. Украшаем взбитыми сливками и фруктами.

Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают.

Рубцы и желудки тщательно чистят, несколько раз вымачивают в воде, применяя уксус, а лучше порошок горчицы. Мясо пропустить через мясорубку, добавить перец, яйцо, нашинкованный лук и перемешать. Жарить во фритюре. В сироп также ввести желатин, вскипятить, процедить и охладить. Груз должен так прижимать ка­пусту, чтобы по верху круга выступал рассол. Когда они станут мягкими, добавить молоко, проварить, положить масло и мелко нарезанную зелень. Нарезанное мясо красиво разложим на блюде и зальем частью образовавшегося соуса, а оставшийся подадим к столу в соуснике. Полить дольки яблока и груши лимонным соком. Подать к столу. Готовят пельменное тесто, раскатывают, режут на равные квадраты.

Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Взять равное количество совершенно сухой, просеянной муки и сливочного масла (для одной порции примерно 50 г). Тыкву и картофель нарезать продолговатыми брусочками, опустить в кипящую воду и варить почти до полной готовности. Все смешать, заправить салатной заправкой или майонезом.

Можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. При подаче на стол положить в тарелки очищенные от костей и кожи куски рыбы, ломтики помидора, зелень.

Тушить в горячем сливочном масле или смальце до готовности.

« предыдущая
следующая »