[1 октября 2010] Овощные салаты
Как только орехи зарумянятся, вынуть противень нз духовки. В глубокую сковороду вливают масло, оставшееся после жарки баклажанов, добавляют еще 750 г свежего растительного масла и нагревают его до 130-150 °C. Окорочка промыть, разрезать на порционные куски, сделать сверху и снизу надрезы-кармашки, уложить в них примерно по 1 чайной ложке приготовленной начинки. Готовую тиропитту вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и подать с салатом и зеленью. Половину смеси выложить на блюдо (выпекать не нужно), положить начинку - нарезанные кружочками бананы и ломтики персиков.
Вафли и печенье порежьте на мелкие кусочки. Через 10 мин размешать, чтобы не было комков, и положить нарезанные грибы. Подготовленные плоды сразу же уложить в банки, пересыпая послойно солью, добавить 9 % -ный уксус. На рыбу положить пассерованный лук с грибами, сверху поместить кружочки вареного яйца. Продолжать тушить до готовности.
Портулак промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить, отцедить через сито и охладить. Разрез зашить. Большой железный лист с приготовленными тарталетками поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и вынуть, когда они подрумянятся.
Обработанного окуня варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Осторожно перемешать с белковой массой моложе орехи и корицу. Пищевые отходы - головы, хвосты, кости - поставить варить, добавив в отвар специи. Дать хорошо перебродить, разлить по бутылкам, закупорить и выдержать три дня. Необходимо следить, чтобы они не пригорали, не допускать излишнего слипания и пересушивания. Разлейте коктейль по бокалам.
Луковицу мелко нарезать. Майонез смешайте с сахаром, сливками, паприкой и соедините с мякотью авокадо и бананами. Добавьте курагу и уксус, перемешайте, снимите с огня, переложите курагу на доску.
Филе нарезают ломтиками.
Лук и чеснок очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Перед подачей украсить зеленью и рубленым яйцом. Залить капусту бульоном, положить лук, приправить мукой и маслом, варить до готовности, после чего всыпать измельченный мускатный орех. Мясо курицы отделить от костей и пропустить 2 раза через мясорубку. Жареные пирожки переворачивают, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Перемешать и готовить еще 3-4 мин.
Филе камбалы промыть, нарезать узкими полосками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Побрызгать растительным маслом, посолить и поперчить. Готовое тесто выложить на стол, еще раз вымесить, разделить на куски, придать каждому куску округлую форму и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Опустить в суп также зеленую часть порея, нарезанную как можно мельче.
Отдельно подается соус из зелени. В тарелки с супом положить белые сухарики. Развернуть тесто и вынуть скалку. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Спаржу нарезать. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, поставить в нежаркую духовку. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песку, 5 ст.
Рыбу выложить на овальное блюдо, разделив на небольшие кусочки. Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки, посолить и посыпать перцем. Когда масса достаточно загустеет, ее необходимо снять с огня и охладить. Слегка поджарить на смальце мелко нарезанный лук, соединить его с грибами и поджарить. Прогреть, не кипятя. Фарш: рассыпчатую рисовую кашу соединить с пассерованным луком, измельченной жареной печенью, крутыми яйцами, солью, зеленью петрушки или укропом. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таки образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близко к вплавленному). Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в части сливочного масла и на один конец каждого кусочка кладут салатный лист так, чтобы он слегка свешивался. За 10 минут до конца варки в кипящую массу осторожно всыпают сахар (из расчета 400 г сахара на 1 кг долек), перемешивают и продолжают варку при слабом нагреве, накрыв крышкой.