[20 декабря 2010] Овощные салаты
Затем добавить тертую апельсиновую цедру и перемешать. Тестом наполнить углубления на противне или формочки, попеременно посыпать кунжутом и тыквенными семечками.
Горох заранее замочить, промыть и поровну разложить в горшочки.
Гарнируют отварными или запеченными овощами. Загуститель придает компоту приятную легкую консистенцию. Добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, лук, вареные яйца.
В каждую прошпаренную банку положить по одному мелко нарезанному зубку чеснока (можно не класть) и перец-горошек, уложить перец.
Массу перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, и вылить в смазанную маслом круглую форму. Кусочки кальмара и кружочки огурца выложить на тарелку, полить приготовленным соусом.
Жидкость перелить в сосуд, а свеклу снова залить водой и кипятить 1-1,5 часа, после чего слить. Нарезать кубиками, обвалять в яйце, 20 г манной крупы, обжарить в кипящем растительном масле. Мясо и огурцы нарезать соломкой, яблоки очистить от сердцевины, срезать кожицу и тоже нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и замочить часа на 4 в растворе: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды.
Запеканку разрезать на порции и подать со сметаной, соусом молочным или сметанным.
Верх лепешки и места соединения смазать яично-молочной смесью, не касаясь краев.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. В стакане для коктейля смешать водку, наливку "Золотая осень", апельсиновый сок, добавить вишню, кубики льда, влить газированную воду из сифона и подать. Из полученного теста сформовать большой кнедлик, уложить в смазанную жиром салфетку и варить в подсоленной воде на медленном огне в течение 1 часа . Свежую молодую свеклу приготовить.
В кастрюле смешайте яичные желтки, мед, сахар, сливочное масло, соль. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и порежьте их на несколько долек. Лук мелко нарежьте, сосиски или колбасу обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанные крабовые палочки и хлеб обжарить в подсолнечном масле до розовой корочки. Подготовленные продукты перемешать, добавив рубленое вареное яйцо, соль, перец. Через 5 мин. добавьте горошек.
Раскатайте тесто очень тонко, но не давайте высохнуть.
Все вместе варить еще 10 минут. Добавить желатинирующую жидкость и еще раз вскипятить на максимальном огне, переложить в банки и укупорить.
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и нарезать полосками шириной около 4 см. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на небольшом огне до кипения и варить, снимая пену, 2 часа.
Масло растереть, добавить желтки, растертые с сахаром, крахмалом и цитрусовой эссенцией, ввести взбитые белки. Белый сорбет - из лимонного сока и розмарина. Массу выложить на смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями порционные сковородки, поверхность разровнять, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и выпечь суфле в духовом шкафу в течение 15-20 мин.