Филе по-гамбургски

[9 ноября 2010]  Овощные салаты

Сельдерей и яблоки тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке, перемешиваем с кусочками мяса. Перед подачей на стол украсьте петрушкой. После дополнительной обжарки перекладываем смесь в кастрюлю или жаровню и тушим на слабом огне 20 мин.

Бока торта также необходимо смазать кремом. Мясо промывают, мякоть отделяют от костей, пропускают через мясорубку, кости разрубают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и в таком виде оставляют на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, ставят варить.

Разделить апельсин на 2 части, из одной выжать сок.

Довести бульон до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров.

Добавить воду и выдержать на слабом огне под крышкой еще минут 5. Влейте в него оставшийся на дне гусятницы соус, разбавленный небольшим количеством кипящей воды. Убавить огонь до слабого и добавить в кастрюлю: 1 чайную ложку целых семян кардамона, 2 палочки корицы, 1 1/2чайной ложки свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного, 1 столовую ложку сушеного корня солодки, нарезанного, 1/8 чайной ложки семян фенхеля, 1 чайную ложку сушеной апельсиновой корки, 1/2 чайной ложки целых семян аниса (по желанию). Плоды айвы перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы. Переложить его в кастрюлю, добавить бульон, портвейн, соль, перец и варить 20 минут.

Укроп помыть и, стряхнув с него воду, нарубить. Когда тесто поднимется, за полчаса перед тем, как печь блины, долить теплой воды, чтобы тесто было густоты сметаны. Получившийся крем перелить в чашку и поставить для замораживания в морозильную камеру на l -l 1/2 часа.

После этого с них удаляют шкурку (с помидоров она снимается легче, снимая шкурку с баклажанов, надо воспользоваться ножом) и выкладывают в глубокую тарелку. Перед подачей положить отварную или жареную небольшими кусочками рыбу, по кружку лимона.

Застывшее желе посыпьте рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной.

Добавить сливочное масло (оставить 1 чайную ложку), яйца, лук и в конце - кубики сыра. Положить в банку или в глиняную посуду хорошо обмытые и обтертые огурцы.

Взбейте в густую пену сливки, поместите их в кондитерский мешок и покройте сливками по­верхность и бока торта. Птицу положить в глубокую гусятницу, обильно полить маслом и жарить в умеренно нагретой духов­ке в течение 2-3 ч, Если грудка зарумянится слиш­ком быстро, ее следует прикрыть фольгой, которую надо снять, когда поджарятся ножки. Легкое, печень, сердце очистите от пленок, промойте, нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте с курдючным салом до образования румяной корочки.

Вырежьте вареники в форме полумесяца и опустите в соленую кипящую воду. Как только вода снова закипит и начнет подниматься пена, снимите джезву с огня, дайте кофе настояться в течение 1-2 минут и разлейте его в чашки, добавив сахар. Запечь в духовке на смазанном маслом противне. Ящики поставить на солнце для просушки. Готовый завиванец разрезать на порционные куски ,и полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Подать с салатом из зеленой фасоли. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с говядиной. Свернуть рыбные рулеты, связать ниткой, обмакнуть в яичную "болтушку", обвалять в сухарях, сбрызнуть растопленным маслом, положить на сетку и запечь в духовке до готовности. Залейте все йогуртом и приступайте к еде.

Отварить в подсоленной воде морковь и петрушку, нарезанные ломтиками, 1-2 лавровых листа, несколько горошин перца, лимонную цедру и немного лука, нарезанного кружками. На гарнир подать заправленный маслом зеленый горошек и морковь, нарезанную дольками, а также жареный картофель.

« предыдущая
следующая »