Бутерброды «По-гречески»

[17 декабря 2010]  Овощные салаты

Приготовить густой соус из растительного масла, лимонного сока, соли, перца, сахарного песка и желатина (предварительно замоченного в слитой с грибов жидкости). Положить в тарелки и подать вместо хлеба. Сделайте надрез в каждом куске и вставьте в него по ломтику лимона в форме веера. Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Подавайте сразу же, сложив горкой на блюде. Кипятить 10 минут. Удалить косточки у чернослива и вставить в каждую ягоду миндаль или орех. Яблоки помыть, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину, варить с добавлением лимонной кислоты в небольшом количестве воды при закрытой крышке. В самом конце варки влить уксус. Подавайте к столу охлажденным. Творог посолите, посыпьте сахаром, перемешайте и пропустите через мясорубку или протрите через сито. Отварить в соленом кипятке разломанные на куски макароны, рожки или другие макаронные изделия, отцедить воду и, переложив их в кастрюлю, просушить на совсем слабом огне.

Желтки, сливочное масло или маргарин, пудру, ваниль­ный сахар растирать в пену. Пирог остудить. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Если при добавлении растительного масла образуются комки, надо накапать 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин в духовку. Кстати, в этом рецепте использовался солодовый уксус (из пивного сусла), популярный в Великобритании, но подойдет и винный или яблочный уксус.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, петрушку, лук и морковь. Покрыть третьим слоем бисквита и пропитать его сиропом. Разделите тесто на две части , сформуйте из обеих частей теста окружности, одна из них должна быть в два раза толще другой. Посолить, поперчить, перемешать и положить на тарелку. Добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и молоко. Мякоть выньте ложкой и положи­те в чашку миксера.

Затем влить белое вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 минут при слабом кипении.

Полить вином, лимонным соком и охладить. Влить 1/2 стакана белого столового вина и 1/2 стакана горячей воды. С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Гарнир - картофель, тушенный в грибном отваре с томатом-пюре, жиром и лавровым листом. Если соус, на ваш вкус, недостаточно острый, можно добавить немного соуса чили Заполняют банки подготовленными грушами по плечики и заливают до верха кипящим сиропом. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Гренки или крекеры подаются отдельно, но гренки можно засыпать в суп и перед подачей. 6 желтков растереть добела с 3/4 стакана сахара, влить 1 стакан молока, 0,33 стакана растопленного масла, добавить молотой корицы, 1,5 стакана истолченных сухарей, смешать, хорошенько выбить. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Вареные рубцы нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления самой простой глазури необходимо 1 яйцо смешать с 4 чайными ложками сахара и эту смесь взбить миксером до пышной пены.

« предыдущая
следующая »