Булочки из вареного и сырого картофеля

[7 ноября 2010]  Овощные салаты

Вынимаем, обсушиваем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, и обжариваем в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета. Подготовленную тушу молодого барана тщательно промыть, нате­реть со всех сторон солью и оставить на 20 мин. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Оставьте торт остывать на ре­шетке для тортов. Варите 5 минут, после чего крупу откиньте на дуршлаг. Закрыть крышкой и поставить подойти в теплое место на полчаса. Пряности и подсластитель использовать как в рецепте. Положить на ломтик хлеба копченый говяжий язык, а на середину языка маленькие шарики, изготовленные из желтка крутого яйца, протертого сквозь сито. Готовый кебаби завернуть рулетом в тонкий лаваш. Пармезан на­трите на крупной терке. Круглой формочкой или стаканом (диаметр около 4см) вырезать "монетки" и разложить их на противне.

В 3 миску поместите размягченное масло, порезан­ное кусочками, добавьте сахар и взбейте миксером на низкой скорости до получения белого мягкого крема.

Муку просейте и замесите тесто в кастрюле или на столе. На широкую сторону каждого треугольника кладут варенье и заворачивают рогаликом.

Все это варить 4-5 минут при мощности 100% в закрытой миске. Масло нагреть на небольшой сковородке и всы­пать в него миндаль. Начинить половинку кабачка с горкой. Добавляют сметану.

Полученную массу равномерно уложить на поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Подать, украсив зеленью, вместе с соусом ткемали. Уложить зразы в форму для запекания.

Подавайте на стол. Из белков взбить крутую пену, добавить желтки, посолить, вымешать с мукой, влить сметану и сразу же вылить на горячую сковороду со сливочным маслом.

Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Подают охлажденным.

Затем вынуть, а в оставшемся жире поджарить головку мелко нарезанного лука. Влейте уксус и воду, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь, чтобы выпарить жидкость.

С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. В случае, если инжир впитал слишком большое количество жидкости, хорошо выжать его. Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородно массы. Когда сухари будут готовы, намажьте их тертым чесноком. Булку разрезать вдоль. Кабачки промыть, очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями и потушить в собственном соку, часто помешивая, до выпаривания жидкости.

В мясо добавить промытый кипятком рис, морковь и лук, поджаренный на жире, варить все, пока не загустеет. Подготовьте овощи. Пока варится суп, в другой кастрюле отварить в подсоленной воде вермишель. Взбитые яйца и соль замесите в сметану, залейте грибы и запекайте в духовке. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, прокипятить 20 минут.

« предыдущая
следующая »