Борщ украинский

[29 августа 2010]  Овощные салаты

Взять 1,5 кг померанцевых цветов, нс очищая, истолочь и залить 9,5 л чистой воды, перегнать на сильном огне. Вскипятить 5 стаканов домашнего хлебного кваса с сахаром, корицей, а кто хочет и лимонной цедрой, влить картофельную муку, разведенную шестым стаканом кваса. Поставить форму с тортом в печь, предварительно нагретую грилем до 150°C, на решетку и выпекать торт при включенном гриле 5 мин. Растопить глазурь на горячей водяной бане. Поджарьте с другой стороны. Содержимое консервов выложить в кастрюлю, довести до кипения, сцедить заливку, горошек выложить на блюдо, полить разогретым сливочным маслом, сверху положить яйца, сваренные "в мешочек". Протертую массу поставить на огонь, уварить до уменьшения первоначальной массы на 1/3. Добавить соль, перец и карри. Приготовить блинное тесто. Посыпать закуску зеленью петрушки. В вареную сгущенку, взбивая, класть небольшими порциями сливочное масло.

Кольраби очистить, нарезать соломкой. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде, осторожно помешав, чтобы они не прилипли ко дну. Из муки, воды и соли сделать пресное тесто. Если при этой опера­ции тесто станет прилипать к сто­лу, вновь посыпьте его сахарной пудрой, но не мукой. Готовить в течение 1 минуты при мощности 100%, пока не закипит. Готовый рулет посыпать нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Подсушенную муку растереть с маслом и развести водой или отваром, хорошо вымешать до образования однородной массы. Рулет смазать яйцом, посыпать маком, смешанным с сахаром и рубленными орехами. Помешивая, растопить 50 г сахарной пудры на разогретой сковороде, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, нагревать в течение примерно 1 минуты, пока пудра не приобретет светло-коричневый карамельный оттенок. Положить масло и запекать в духовке 10 мин. Варить на медленном огне около 30 минут. Приготовить маринад. Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40 г соли на 1 л воды), снимают пену, до готовности (грибы начнут оседать на дно). Смесь нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать. Творог протереть через сито, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сахар, какао, муку и тщательно перемешать. Выпекайте пирог при температуре 200-220 °C в течение 30-35 мин. Желудочки, печенки, сердечки, лапки, крылышки, шейки, головы промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении. Перед подачей на стол опустить в теплую воду и опрокинуть ветчину на доску. Рассчитано на 1 порцию. Разделите тесто на порции, каждая величиной с грецкий орех, быстро обмакните каждую в слегка взбитые белки и выложите на небольшом расстоянии друг от друга на покрытый пекарской бу­магой противень. Смешайте все составляющие, добавьте соус чили. Тем временем отварите картофель в кожуре, мелко нарежьте Огурец, зелень и яйцо.

Крыжовник очистить, вымыть, положить в посуду, залить 150 г горячей воды, добавить сахар и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Манную крупу, растертый миндаль и сахарную пудру перемешать, добавить маргарин и молоко. При подаче уложить трюфели на блюдо. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, растертый тмин, помешать и выложить в салатник. Жарить пельмени во фритюре до золотистого цвета.

Положить туда рыбу, влить подсолнечное масло, добавить 4-5 тонких ломтиков лимона, толченые сухари, белое вино, соль и черный перец по вкусу. Побеги камыша и зелень лука дважды промыть в кипяченой воде, просушить, нашинковать, посолить; измельчить сваренное вкрутую яйцо и все перемешать.

« предыдущая
следующая »