[28 августа 2010] Овощные салаты
Лук мелко нарезать и поджарить. Положите лук в сковороду, добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Молодую тыкву помыть, очистить, нашинковать, смешать с нарезанными яблоками (лучше антоновскими) и заправить сметаной.
Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час.
С плодов срезают ножом кожуру, разъединяют на дольки, бланшируют их в течение 2-3 минут в большом количестве горячей воды (80-90 градусов), после чего моют холодной кипяченой водой и обсушивают. Подавать компот горячим или холодным. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи.
Подавать к столу с макаронными изделиями. Перец готов к употреблению через несколько дней. Затем выложить мясо птицы на разогретое в сковороде масло, посолить, добавить мелко нарезанный лук и томат-пюре. Картофель, свеклу и репу отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Проверить, пропекся ли кекс.
Прибавив сметану в большом количестве, прокипятить еще раз в течение 3-5 минут.
Подогрей на сковороде коровье масло и выложи туда подготовленную смесь, поставь на огонь. Из смеси сделать шарики размером с небольшой новогодний шар и. обваляв в кокосовой стружке, поставить на 1 час в холодильник.
Вымесить до однородности и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Подготовленные овощи переложить в кастрюлю с кипящей водой, все посолить, посыпать перцем и вскипятить. Полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой или зеленым луком и подавать как самостоятельное кушанье или с сосисками, свининой, домашней птицей. Лук почистите, порежьте и обжарьте вместе с чесноком на маргарине. В образовавшийся сок положить рубленый лук, черный молотый перец, зиру. Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, в которое положить сливочное масло, и очень мелко изрубить ножом. Посолить по вкусу и по желанию прибавить черного перца.
Дальнейшее приготовление пельменей обычное. Выньте из кастрюли. 4 Добавьте все оставшееся растительное масло и еще немного сливочного. Влить белый мясной соус и довести до кипения. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Вынуть из духовки. Такой кофе очень крепок, его пьют обжигающими, маленькими глотками с холодной водой.
Добавить сыр, перец и перемешать.
Желтки взболтаем со сливками и подмешаем в суп. Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками. Положить грудинку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять шумовкой пену Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и положить в варящийся бульон. Винегрет облить соусом, остальной соус подать отдельно. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, положить тесто, подняв его края. Курицу разделать таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Сыр нарезают тонкими ломтиками. Картофель нарезать на четвертинки, отварить.
Сочетание креветок и помидоров с макаронами - это чудесный вкус и очень аппетитный внешний вид. рассыпчатые каши можно приготовить из всех круп, кроме овсяной и кукурузной. подготовленную предварительно крупу всыпают в подсоленную кипящую воду и при постоянном помешивании доводят до загустения. после этого посуду плотно закрывают и держат в течение 2-2,5 ч на краю плиты или на водяной бане. в последнем случае кастрюлю большой емкости с водой ставят на огонь. в кипящую воду погружают кастрюлю меньшей емкости с кашей. Распределите по формочкам остывшие груши, а сверху выложите творожную смесь.