Безе

[20 октября 2010]  Овощные салаты

Обыкновенные сушки замачиваем их в молоке, чтобы немного размочить, сверху кладем фарш (соевый, овощной с рисом или любой другой), смазываем сметаной или майонезом, укладываем на противень, на дно немного наливаем молока - и в духовку. Подавать к птице, блюдам из субпродуктов и фарша.

В готовую капусту добавить толченные орехи.

За несколько минут до окончания жарения посыпьте измельченным перцем, зеленым и репчатым луком. На сковороде на сильном огне разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, влить вино, куриный бульон, посолить, довести до кипения и положить капусту. Курицу вынимают, бульон процеживают.

Смешать в небольшой миске: 3 столовые ложки тростникового сока, 2 столовые ложки свежей пахты (сыворотки), 1 чайную ложку соды. Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные плоды нарезают тонкими ломтиками, сме­шивая с предварительно замоченным изю­мом, крупно нарезанными подсушенными орехами и сахаром. Подготовленную рыбу разделать на филе с колеей и без костей, затем разрезать на не большие куски. Затем процедить через сито. Смесь хорошо размешать и выложить на блюдо. Вместо корнеплода можно брать черешки сельдерея салатного, которые так же тщательно очищают, промывают и шинкуют.

Строгие вегетарианцы могут заменить йогурт ореховым кремом. Рядом с филе положить жаренный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков. Масло растереть с сахаром и яичными желтками, положить в него истолченный сладкий и горький миндаль, всыпать муку, развести все сливками, вымешать с пеной из яичных белков и испечь вафли. С помощью кулинарной промокательной бумаги удалим избыточный жир и горячими подадим крокеты к вину или пиву. Приготовление заправки: желтки протереть с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло, уксус, петрушку и соль.

Через 10-12 часов в квас ввести тертый корень хрена, изюм, мед, сахарный песок и дать настояться. Подавать в конфетницах или проявить оригинальность. Соберите крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и щепотку соли. Малину залить теплой кипяченой водой, дать настояться в течение одних суток, затем воду слить и малину отжать. Свинину нарезать тонкими полосками и смешать с соевым соусом, коричневым (нерафинированным) сахаром и мукой. Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец.

Подать с салатом из свежих овощей. Опустите кастрюльку в воду со льдом и остудите крем. Чтобы куски получились примерно одинаковыми, сначала крупные части мяса нарезают на полоски толщиной 15-20 мм и шириной до 30 мм, а потом полоски разрезают на куски длиной 4-5 см. В сотейнике обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета, добавить уксус и растертые желтки двух сваренных яиц. Пропустите ту же массу вторично, но уже вместе с творогом, намоченным в холодной кипяченой воде. У готовой птицы отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку (кроме филе), протереть через сито вместе с овощами.

Из смеси сформовать крупные шарики, обвалять в панировочных сухарях и по одному опускать в горячее масло. Можно сверху посыпать шоколадом или какао.

« предыдущая
следующая »