Баже из рыбы

[7 сентября 2010]  Овощные салаты

Все продукты смешать, заправить сметаной. Сварить сироп из 300 г сахара с 3 стаканами воды, залить груши, дать им закипеть, затем остудить.

Отобранную и промытую облепиху истолочь, влить воду, перемешать и протереть через сито. Ввести яичныебелки и тщательно взбить. После этого края лепешек соединяют, крученики обваливают в молотых сухарях, придают им овальную форму и обжаривают в разогретом сливочном масле. Салат выкладывают в миску, посыпают рубленым яйцом, сверху украшают кружочками красного перца.

Измельченную цедру лимона, масло или маргарин, желтки, немного белого сухого вина соедините с мукой и замесите тесто.

Из воды, соли, измельченных грибов, кореньев и лука сварить бульон. Белки взбить с сахарной пудрой. В процеженный рыбный бульон положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, вскипятить до полного растворения желатина.

Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кусочками моркови. Для этого из головы кролика и лап сварить бульон, добавить к нему вино или сок, сметану и приправы. Затем все залить водой, посолить и варить 2 часа при слабом кипении. Картофель перемешать с соусом, добавить салат, брынзу и помидоры, сверху посыпать кедровыми орешками и беконом.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и заправить сливочным масло. Помытые и тщательно очищенные ягоды положить в таз, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Из муки, желтков, соли и пива замесить тесто погуще, добавить взбитые в густую пену белки яиц. Залейте все водой, варите около 2 часов.

Поверхность покрыть ореховым кремом. Снимите пену и варите на медленном огне в течение 50-60 минут. На блюдо положить листья салата, на них - котлеты. Дать ему полностью раствориться, всы­пать подготовленный картофель и тушить его на медлен­ном огне до готовности. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой большую форму, вылейте в нее смесь и выпекайте 35 минут. Затем банки залить прованским (оливковым) или рафинированным подсолнечным маслом на 0,5 см ниже верха горлышка, выдержать в течение часа и, если необходимо, долить масло. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный), манку, сахар, сливочное масло. Подбирают ровные целые помидоры одного раз­мера, срезают верхушки, выбирают мякоть, мелко нарезают. Перемешать и поставить варить. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 15 мин. Выложить все слоями в сковороду в таком порядке: - гречневая каша; - томатный соус; - жареная рыба; - жареный лук; - жареная рыба; - томатный соус; - тертый сыр; - майонез. Перемешать. Пропустить через мясорубку говядину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. Очистить и протереть холодный, сваренный заранее картофель. Утиное мясо нарезать порционными кусками. Всыпать нарезанные цукаты (200 г) и изюм, размешать. Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Одновременно на маленьком огне в сковородке обжарьте лук шалот и толченый чеснок с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле.

Перемешать брынзу с яйцом. Когда желе застынет, выложить дно и стенки формы кружочками яйца, моркови и огурца, заливая каждый слой овощей желе и давая ему застыть.

« предыдущая
следующая »