[10 сентября 2010] Овощные гарниры
Подавать теплым с жареными овощами. В масле обжарить измельченный лук, добавить молотое мясо, сметану и все перемешать Мясо положить в смазанную маслом форму слоями вперемежку со смешанными овощами, отваренными в соленой воде. Очищенную и вымытую морковь натереть на средней терке и слегка обжарить в сливочном масле. Нарезать филе очень мелкими кусочками, посолить, поперчить и вместе с очищенным, вымытым и измельченным луком припустить в небольшом количестве бульона (0,25 стакана). Добавить сыр и растереть, чтобы получился суп-пюре. Подать рыбу на той же сковороде, посыпав веточками эстрагона и зеленью петрушки. Когда рыба будет готова и вы соберетесь ее разделывать, будьте осторожны, разрезая запекшуюся корку, чтобы соль не посыпалась внутрь рыбины. Все хорошо перемешать и подать закуску охлажденной. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и 200 °C. В проделанное в центре куска печени углубление выложить приготовленный фарш, соединить края куска и зафиксировать их нитками. Всыпать в маленькую эмалированную кастрюльку, облить по каплям ложкой растопленного горячего масла, перевалить в другую такую же кастрюльку и обратно, чтобы все кубики пропитались маслом. Холодную кашу выложить из формочек.
Полученную массу тщательно перемешайте.
Пока торт еще теплый, сбрызнуть его растопленным маслом и посыпать сахарным песком. Необходимо следить, чтобы они не пересохли и не подгорели. Все смешать и добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, огурец. На хорошо разогретой с жиром сковороде обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки.
К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5-10 мин. Разделочную доску посыпать мукой. Кофе размешайте с сахаром и желтками, а затем залейте эту смесь 2 стаканами кипятка. Собрать ее, добавить к выжатому соку и все взвесить. Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с холодной водой, 1 луковку, 1 морковку, 1 петрушку или 1 сельдерей очистить, надрезать, опустить туда. Для заправки смешайте в небольшой мисочке уксус, 1-2 столовые ложки маринада от каперсов, горчицу и масло, посолите, поперчите. Взбить яичный белок до образования густой пены.
Корни петрушки очистить и нарезать соломкой.
Блюдо выкладываем в широкую салатницу, сверху украшаем зеленью и лимоном. Вместо варенья положить можно яблочного мармелада: 3 яблока испечь, протереть сквозь сито, добавить 1/4 стакана сахара, варить, мешая, пока не загустеет.
Если при нажиме сверху тесто будет упругим, - бисквит готов. Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем.
Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и уложите на слой желе. Подать немедленно горячим. леща разрезают, солят, заливают кипящим слабым раствором уксуса. держат под крышкой 5 минут. бульоном из кореньев петрушки, сельдерея, моркови, 2 луковиц заливают рыбу в кастрюле и тушат на сильном огне. ломтики рыбы кладут на блюдо и перекладывают тертым хреном с кислыми тертыми яблоками и дольками лимона. Оставшиеся листья салата разложить на тарелки, сбрызнуть маслом и уксусом, посолить, поперчить. Полейте сверху пирог ананасовым соком и посыпьте тертым шоколадом. Добавить перец, уксус (струйкой), горчицу и томатное пюре.
Поставить его в теплое место на 2 часа для увеличения в объеме. Гарнируют отварным картофелем, растопленным маслом и салатом из сырых овощей. При подаче капусту украсить жареными помидорами и посыпать зеленью. Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, томат-пасту (10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая.