[20 июля 2010] Овощные гарниры
Крупные сливы тщательно моют в теплой воде, разрезают на 4-8 долек, а средних размеров - пополам. Перед тем, как ставить в печь, взбитые белки тщательно смешайте с готовой массой и в последний момент добавьте неполную чайную ложку соды. Перед подачей на стол полейте салат заправкой с "Васаби". Подавать в порционной посуде.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, опустить туда семена кунжута и обжаривать их в течение 30 секунд. Этот оригинальный праздничный салат-торт готовится прямо в блюде, ингредиенты укладываются по очереди в соответствии с рецептом салата: 1 слой - отварной картофель (3 шт.), тертый на крупной терке или нарезанный кубиками 2 слой - соленый огурец (3 шт.), потертый на крупной терке 3 слой - отварные куриные грудки (2 шт.), мелко порезанные 4 слой - обжаренные с луком свежие шампиньоны (500 г.) 5 слой - мелко порезанные яйца (2 шт.) 6 слой - потертый на мелкой терке сыр Каждый слой смазывается майонезом. Размешать, влить 3/4 стакана сметаны, посолить, вскипятить; некоторые хозяйки добавляют сахар или мед и 2-3 ст. ложки уксуса. У вас получится масса, похожая на жирное тесто. Добавьте зеленый перец, томатный соус и тушите еще 1,5 часа (до полной готовности). Заправить растительным маслом, лимонным соком (или слабым винным уксусом), перцем и солью, как и всякий салат.
Филе сельди вымочить (если очень соленое), мелко порубить и смешать с маслом, протертым сквозь сито, взбить и украсить кусочками яблока.
Подать мармелад холодным с взбитыми сливками или густым домашним молоком.
Положить их в бульон вместе с горошком. Мелко порубить сало, смешать с перцем и мелко нарезанным луком. Грибы нарезать тонкими ломтиками и, приправив их солью, черным перцем и зеленью петрушки, тушить до тех пор, пока не испарится выделенный ими сок.
Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать или еще раз пропустить через мясорубку. Эти куски посолите, поперчите и нанижите на шпажку. Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 мин.
Перед готовностью добавить спассерованный на масле лук. Разрежьте изделие на ровные куски размером 6х10 или 4х7 см. Закрыть кастрюлю на 3/4 крышкой и готовить 30 мин при средней мощности, пока мясо не станет нежным. Сварить 400 г чернослива (без косточек) в 4 стаканах кипятка со стаканом сахара, процедить. Подготовленные овощи тщательно перемешиваем в эмалированной посуде, плотно укладываем в банки и заливаем горячим (95 °C) рассолом (1л воды, 70 г соли, 40 г сахара). Аккуратно срезать верхнюю часть помидоров со стороны плодоножек (примерно 1/3 часть), ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, наполнить грибной икрой и запечь в духовке. Через некоторое время аккуратно перевернуть ее, выдавить сок лимонов в бульон (любители могут добавить перец Чили) и довести рыбу до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Затем плотно укладываем в банку, переслаивая, пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. Разрежьте каждый помидор горизонтально пополам.