Винегрет с кальмаром

[24 июля 2010]  Овощные гарниры

Остудите, поставьте в холодильник. Скалкой раскатываем пласт толщиной 0,7- 0,8 мм.

Следить, чтобы икра не пригорела. Свинину нарезать тонкими полосками. В отдельной миске взбейте желтки с мукой, пока не получится однородная масса. Разные виды дичи готовятся неодинаково.

Гарнировать рассыпчатым рисом, политым белым соусом и посыпанным зеленью.

Готовое мясо снимите с вертела, уложите на блюдо и украсьте кольцами лука. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость.

Затем ставлю тушить овощи, причем, тушатся они довольно быстро, не более 20 минут. Каждое яйцо положить в гнездо из фольги, печь в духовке примерно 25 минут, пока скорлупа не потемнеет. С салатом подайте свежеиспеченные несладкие булочки. Тщательно промойте гречневую крупу, подсушите ее, слегка обжарьте и положите в кастрюлю.

В миске взбейте яичные желтки с сахаром и мукой, а затем влейте теплое молоко. Сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 114-115° (проба на шарик слабый).

Влейте приправу в суп и немедленно закройте. Перемешать, выложить в форму, обсыпанную сухарями или мукой. Положить в готовое блюдо перец, кинзу и через 15 минут снять с огня. Мелко нарезанный лук, морковь и базилик залить растительным маслом, прогреть под крышкой 3 минуты при полной мощности, один раз перемешать.

Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Подать соус к картофельным и крупяным блюдам, котлетам, рулетам. обработанного поросенка перевязывают шпагатом, заворачивают в салфетку или пергаментную бумагу, заливают холодной водой. варят при слабом кипении 50-60 минут с добавлением кореньев петрушки и лука. в конце варки солят. готового поросенка охлаждают в бульоне, а затем разрубают вдоль на 2 части, которые затем рубят поперек по 1-2 куска на порцию. перед подачей блюдо (поросенка можно подавать на большом блюде, придав ему вид целой тушки с головой) украшают гарниром, заправленным салатом, огурцами, помидорами, рубленым мясным желе, краснокочанной капустой и оформляют зеленью. при банкетном оформлении применяют фигурную нарезку овощей. отдельно подают соус - хрен со сметаной или соус - хрен с уксусом.

В сковороде с растительным маслом обжарить до; золотистого цвета нарезанный лук при умеренном нагреве. Подавайте политыми растопленным сливочным маслом, посыпанными тертым сыром и зеленью. Снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры. Лук, морковь, лавровый лист, перец, можжевеловые ягоды и половину трав добавить к мясу и все залить пахтой. Желе используется в не застывшем и застывшем видах.

Хранить в прохладном месте. Тесто замесить и выложить на дно формы, смазанной маслом. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Поместите миндальную муку на рабочий стол, просейте обычную муку и добавьте ее к миндальной вместе с измельченной на терке лимон­ной цедрой. На гарнир - жаренный соломкой картофель, салат из свежих огурцов с помидорами.

Колбасу очистить, нарезать кружочками, добавить в рагу, перемешать, довести до готовности за 8-10 минут при половинной мощности, один раз перемешать. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, положите их в горячее растопленное сливочное масло, добавьте орехи, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, посолите хорошо перемешайте. Затем добавить все подготовленные овощи и томатное пюре, залить 200 г кипятка и тушить в закрытой посуде в течение 30 минут, периодически помешивая.

« предыдущая
следующая »