«У татар»

[27 сентября 2010]  Овощные гарниры

Нагревать, не накрывая, в режиме "ЖАРЕНИЕ": - 5-8 мин на 450 г для ростбифа с кровью, - 6-9 мин на 450 г для среднепрожаренного, - 7-10 мин на 450 г для хорошо прожаренного ростбифа.

Соединить молоко, мед и яйцо и перемешать, постепенно добавляя муку с солью, пока не получится однородное жидкое тесто без комков. Варить на пару до готовности. Смажьте верх яичным желтком и оставьте паштет на полчаса подойти, выпекайте 45 мин на среднем огне. Очищенные и нарезанные яблоки, нашинкованную капусту и изюм перемешиваем, солим и добавляем сахар.

Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав, чтобы не было комков. Прокаленные зерна кофе перемалывают в кофемолке, что называется, в пыль, засыпают в джезву, добавляют по вкусу сахар и чуточку соли, доливают холодной воды и, слегка помешав, ставят на огонь. Тщательно перемешать, крышку замазать тестом и поставить в тепло на 10 дней.

Сварить картошку. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, жарить 1 мин, затем добавить мясо и жарить по образования золотистой корочки. Грибы отварить и нарезать. Постепенно поднимайте температуру солодовой кашицы, чтобы она нагрелась до 70 град., и продержите ее на таком температурном уровне в течение одного часа. Довести до кипения 1,75 л молока со сливочным маслом, асафетидой, солью, черным перцем, куркумой и кориандром. Духовку разогреть до 175°C. Прибавить лук, столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), цельную фасоль, соль, прогреть, не кипятя.

Говядину и телятину пропустить через мясорубку. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом приправ. Когда жидкость в горшке закипит (примерно через 30-45 минут), температуру уменьшить до 180-200°C и тушить еще около 1 часа 45 мин до готовности. Подавать горячим. В пюре добавить сахар (на 1 кг пюре - 600 г сахара), подогревать, пока сахар растворится, затем положить кусочки айвы и варить до готовности.

Разомните всю смородину деревянным пестиком или ложкой в фарфоровой посуде и протрите через мелкое сито. Как только образуется румяная пенка, ее нужно снять шумовкой, а молоко прогреть снова до образования новой пенки, и так несколько раз, пока не получится необходимое количество пенок. Добавить сметану и соль, вскипятить.

А промытый горох (нухот) замачивается в холодной воде за 10-12 часов до приготовления плова.

Кусочки ветчины обжарить на оливковом масле. Наши ириски от прочих отличаются тем, что липнут к зубам не больше, чем на 3 секунды.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Во-первых, мало кто из них знает, что в белках творога содержатся незаменимые аминокислоты - метионин и холин.

Топленому молоку дайте остыть до 40-50°, затем в 3/4 общего количества разведите дрожжи, муку и соль и дайте тесту подняться в теплом месте. Насадите кусочки ананаса на деревянные палочки вместе с дольками апельсина и используйте для украшения коктейля. Шпинат положить на тарелку, посыпать солью, перцем и мускатным орехом, накрыть бумажной салфеткой и поставить в печь на полной мощности на 2 - 2,5мин. Порционную форму смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и заполняют приготовленным фаршем. Поставить на огонь и дать вскипеть с перерывами 3 раза.

« предыдущая
следующая »