[26 сентября 2010] Овощные гарниры
Сверху покрыть рыбу слоем оставшейся моркови и свеклы, добавить перец, соль, слегка обжаренный лук. Яйца выбить на тарелку, отделить белки от желтков (последние слить в отдельную посуду), белки слегка взбить. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Снять с огня и добавить базилик. Можно добавить мускатный орех.
Перед подачей на стол влить вино. Готовую рыбу вынуть и охладить. Подавать, полив соусом, в котором тушились голубцы, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Крылышки и шейки домашней птицы порубить кусочками, залить горячей водой и довести до кипения. Сыр натирают на крупной терке, смешивают с панировочными сухарями, перчат и посыпают измельченной зеленью. Затем на противень, где жарились цыплята, налить вино, прибавить сметану и кипятить несколько минут.
Сверху положите антрекоты, залейте вином, накройте крышкой и прогревайте 3-5 минут. Обжарить грибы на сковороде в сливочном масле, лук измельчить, слегка обжарить и добавить в сковороду с грибами, посолить. Сварить белый бульон из 1,2 кг говядины и пучка зелени; 1 стакан риса сварить, протереть, развести процеженным бульоном, прокипятить, процедить сквозь салфетку, положить желтки со сливками, довести до кипения. По краям горки положить кусочки масла. Размешивают и доводят до кипения.
Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и оставить на огонь. Помидоры нарежьте кружочками. Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения и протирают через сито. Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом до половины в высоту, так как во время выпечки оно поднимается.
Мясо как следует промойте, нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш черный хлеб, предварительно размоченный в воде.
Уложенные в банки дольки залить кипящим маринадом (700 мл воды, 215 г сахара, 85 мл 9%-ного уксуса). За несколько минут до готовности выжмите из половинки лимона сок, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Подготовленную и нарезанную небольшими кусочками рыбу посыпать солью и перцем.
Затем натереть морковь, добавить мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и другую зелень, заправить растительным маслом, снова перемешать и уложить в салатник. Рис отварить, сыр натереть на терке, все смешать, добавить майонез, горошек, черную соль. Перемешать и разлить горячим по бокалам.
Бутерброды разложить на тарелке и украсить зеленью. Готов самогон или нет - можно определить по густоте продукта. За 5-10 минут до окончания варки положите зеленую спаржу. Вырезку обмыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать тонкими ломтиками, посолить и в хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. В сухом месте цукаты хранятся долгие месяцы, что в домашнем хозяйстве немаловажно.
Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его. Добавьте в полученный соус сметану и специи. Сырую свежую капусту топко нашинковать, добавить мелко нашинкованный лук, тмин, посолить.