«Тыковка»

[20 июня 2010]  Овощные гарниры

Очистите морковь и лук, опустите в бульон целыми, доварите язык. Куски баранины нарезать кубиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вместо свежих овощей к шашлыку можно подавать рассыпчатый рис и сырой или маринованный репчатый лук. Капусту мелко нашинкуйте. Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте и смешайте с капустой. Готовую спаржу переложить в дуршлаг, дать воде стечь, удалить нитки. Добавить нарезанные кубиками огурцы, язык, полить уксусом, растительным маслом, еще раз перемешать и выложить в салатник. Остатки вареного или жареного мяса пропустить через мясорубку, нарезать кусочками сало и тушить с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. Готовое тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым. Протертую массу смешать с 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), быстро нагреть при помешивании до 70 °C, расфасовать в сухие прогретые банки. Соединить все продукты и заправить полу ченной смесью салат. Выложить мясо с грибами, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала.

Когда печенье будет готово, выньте его из духовки, аккуратно отделив лопаткой от противня, и остудите. После этого соединить масляно-яичную смесь с мукой и какао и замесить тесто, которое нужно выложить ровным слоем поверх подготовленных ранее груш. Смешать и полить рас тительным маслом, лимонным соком. Взбитые сливки распределите по поверхности слоя сладкого крема, посыпьте миндальными хлопьями. Пока готовится фасоль, вымыть и подготовить:1 стакан свежей брокколи, мелко нарезанной, 2 моркови средних размеров, тонко нарезанных в форме полумесяца или на четыре части, 1/4-1/2 стакана свежих листьев горчицы или капусты, 1-3 стакана кабачков, нарезанных, 1 столовую ложку свежего лука-резанца или красного лука, мелко нарезанного (по желанию). Разогрейте духовку до 140°C.

Отобрать несколько хорошо сохранившихся кочешков, остальные протереть через сито, положить в воду, в которой варилась капуста, добавить стакан горячего молока и капустного сока.

Затем залить двойным самогоном. Затем сварить сироп из 300 грамм сахара и такого количества воды, чтобы растворился весь сахар. Фасоль сварить и размять.

Одновременно в другом котле взбить белки; в конце взбивания добавить в белки оставшуюся часть сахара.

В перебродивший мед добавить 3 ложки крепкого свежезаваренного чаю. Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. При подаче рисовую кашу смешиваем с тертым сыром, укладываем в форму с отверстием посередине, а затем выкладываем рис на блюдо. Яблоко вымыть, обсушить натереть на крупной терке.

Макароны, морковь, сельдерей отварить каждый в отдельности в соленой воде. Сверху выложить ягоды.

Шпигуем чесноком филе.

Когда мясо и капуста будут совершенно готовы, можно положить 1/2 стакана сметаны или сливок, дать вскипеть. Остудить. Через несколько часов сироп осторожно слить, довести вновь до кипения.

Не снимая с доски, при помощи ножа сформуйте из свекольных шариков голубцы. Этой заправкой полейте салат.

Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу, заправить растительным маслом и уксусом. После этого солодовую смесь доведите до кипения. Перец разрезать пополам. К борщу можно подать ватрушки, пирожки, крупеники. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой. Пюре готовят из крыжовника, собранного в стадии съемной зрелости, когда в нем самое высокое содержание кислот, сахаров и витаминов.

Затем добавить пассерованные овощи с томатным пюре и варить при слабом кипении до готовности овощей.

« предыдущая
следующая »