[19 июня 2010] Овощные гарниры
Морковь очистить, натереть на средней терке и слегка обжарить в масле.
Филе судака припускают, охлаждают и разминают. Полить салат соусом. Приготовление крема. Вымесить тесто из муки, яиц, соли и воды и тонко раскатать. В виски (лучше всего "Famous Gross") выжать свежий лимон и половину апельсина. Удивить народ этим салатом, конечно, не удастся - каких только не встретишь "цезарей" на столах. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин.
Варить 1,5 часа. Маслины разрезать вдоль на четвертинки. Чеснок измельчите и слегка обжарьте. В соус влить коньяк Два-три сорта мороженого положить в виде шариков или груш в вазочку. Этот быстрый в приготовлении соус для вечеринок слегка приправлен пряностями и великолепно подходит к "крюдите", крекерам из непросеянной муки или хлебу пита. Раскатать толстой скалкой.
Запечь в духовом шкафу до зарумянивания. Посолить, поперчить, тушить 30 минут. Цветную капусту разбирают на соцветия, брюссельскую на кочешки, морковь очищают и натирают на средней терке. Сваренный в мундире картофель очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками, затем посолите и заправьте растительным маслом. Перед подачей к столу салат украшают веточками укропа. Подсушенный и порезанный ломтиками хлеб положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 3-3,5 часа. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится.
Опару ставят в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков на ее поверхности. В горячем виде нарезать на куски нужной величины. Добавить кетчуп и хорошо перемешать, довести до готовности за 3 минуты при половинной мощности.
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного хрена. Смажьте противень маслом. Когда желтки с сахаром превратятся в однородную светлую массу, добавьте размягченное (но не разогретое. ) масло и снова разотрите массу. Подготовленные продукты сложить в миску, добавить томатную заправку, все хорошо перемешать, переложить в салатник и украсить топкими ломтиками помидора и листочками зелени. Добавить горошек и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 4-6 мин, чтобы суп закипел и горошек стал горячим. Добавьте 1/2 томатов, анисовый ликер, соль и иереи и тушите, время от времени помешивая. 20-25 минут до загустения. Выпарить (или слить) воду, добавить растительное масло, перец, соль. Сверху выложить цветную капусту и брокколи. Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в течение 3-4 мин.
Можно вместо каши использовать любые отварные макаронные изделия, предварительно измельчив их. Готовому бульону дать отстояться. Приготовить 70 %-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды), прокипятить его 5-7 мин, добавить к нему растертые с сахаром лепестки и на слабом огне варить до готовности (примерно 10-12 мин). Подаем на стол.
Сверху уложить горкой грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Мелко нарежьте лук и морковь, спассеруйте их в растительном масле. Лучше всего их сортировать на наклонном столе или доске.
Смешать желтки с сахаром и со сливочным маслом, все тщательно перемешать добела, добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, муку и снова все перемешать до однородной массы, затем влить белковую массу, взбитую в крепкую пену.