[2 ноября 2010] Овощные гарниры
Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Муку высыпать на стол горкой. Все перемешать. Перец очистить от плодоножки с семенами. Для него подожгите на сковородке сахар, подлейте немного бульона, вскипятите, перелейте в кастрюлю, добавьте оливкового и подсолнечного масла, муку. Обжарить лук, затем шампиньоны и ветчину, посолить, поперчить, добавить сметану и мелко нарубленную зелень, довести до кипения, немного выпарить, остудить. Добавить гуляш и жарить до готовности, затем вынуть. Репу моют, обрезают корень, ботву, очищают от кожицы, вторично моют. Украсить обжаренной в масле петрушкой. Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 25-30 минут. Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком (можно сливками и варить до полной готовности). Подают к чаю.
Положите копченую форель на разделочную доску, отрежьте у рыбы голову и хвост. Когда испеченные коржи остынут, сбрызнуть их сладким кофе с несколькими каплями ромовой эссенции и переложить кремом. Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.
Этой заправкой залейте блюдо и поставьте его в духовку на 20 минут.
Перевернуть куриные шарики, прикрыть крышкой и готовить еще 5 минут при той же мощности до полной готовности.
При подаче на стол кулешик заправляют сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком. Поставить в духовку и выпекать при 180-190°C до готовности.
Солянку заправляют сметаной и лимонным соком. 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков. Очистить 12 крупных яблок (или груш), вынуть сердцевину, разместить их стоймя на глубокой сковороде, посыпать сахаром,-залить водой и сварить на медленном огне.
Наполните кувшин для мартини льдом. Временами осторожно перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну.
После закипания убавить нагрев и всыпать сразу всю муку. В сыр добавить смешанную зелень (петрушку, укроп, кинзу), рубленый чеснок, помидор, нарезанный мелкими кубиками, майонез. Начинка: орехи смешивают с сахаром, заливают ромом, добавляют в массу воду и варят, постоянно помешивая, до ее загустения. Блюдо украсьте нарезанной петрушкой и кусочками лимона.
Полить яйцами, взбитыми с молоком и солью, сверху положить хлопья сливочного масла, закрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 10 часов. Белок взбить в густую пену, подсыпая 1Уг стакана сахара в три приема. Мясо систематически поливаем образовавшимся мясным соком и, если надо, подливаем бульона. С тунца и кукурузы сливаем жидкость.
Из вымоченной сельди удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат. В маленьких формочках испеките корзиночки из слоеного теста.
Спаржу отдельно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать. Собственно говоря, по такой технологии иногда делают пельмени. Последнее делят на 3 части, раскатывают в пласты толщиной до 1 см и выпекают на листах, смазанных жиром, при температуре 200-220 °C в течение 10-15 минут.